Наносим автозагар

Как только приходит первое тепло многим из нас хочется поскорее изменить оттенок своей кожи. А что уже говорить о том, когда на дворе знойное лето, а вы все никак не выберете время сходить на пляж или в солярий. Тут на помощь приходит загар «из тюбика».

В первую очередь следует проверить, не истек ли у автобронзата срок годности. Дело в том, что чаще всего у таких средств срок рассчитан не более чем на год.  Просроченный крем может надолго испортить вам настроение. Таким неприятным сюрпризом может стать как тигровая окраска, так и аллергическая реакция кожи.
Главное перед тем, как нанести автозагар на кожу, следует тщательно избавиться от мертвых клеток, очистить ее с помощью скраба. Очистка поможет крему глубже впитаться в эпидермис и, тем самым, обеспечит ровный и стойкий загар.

Также не следует наносить автозагар сразу после теплой ванны или душа. Кожа должна остыть. Если этого не сделать, то расширенные теплом поры могут адсорбировать крем, что приведет к чересчур интенсивному окрасу. Результатом станет «точечный» загар, который навсегда отобьет у вас охоту к «загару из тюбика».

Уделите особенное внимание переходу от шеи к подбородку и от щек к ушам. На этих участках крем необходимо размазывать тщательно. В противном случае может получиться эффект «маски». Ваше загоревшее лицо будет резко выделяться на светлом общем фоне.

Наносить крем необходимо начиная с ног, т.е. снизу вверх.

На естественные складки тела, локти, колени следует наносить меньшее количество крема. Эта предосторожность поможет вам избежать конфуза. Дело в том, что автобронзат в избытке придает участку кожи синевато-серый оттенок.

После того, как вы полностью нанесли автозагар, следует тщательно вымыть руки с мылом, а ногти при помощи щетки. Если этого не сделать, ваши ногти и ладони станут ярко-желтыми. Вы не сможете избавиться от этой окраски пару дней.

Не отчаивайтесь, если ваш загар получился пятнистый. Вы с легкостью можете сделать «химчистку» вашей кожи при помощи перекиси водорода и свежего лимонного сока. Эти средства помогут легко удалить всю искусственную пигментацию, очистить кожу и вернут вашему эпидермису первоначальный цвет. Так что смело экспериментируйте, принимайте «солнечные ванны». Если что-то не получится, вы всегда можете это исправить. Главное придерживайтесь основных правил. Удачи!

10 июля 2009