5 рецептов легких соусов — Салат без майонеза

Кстати, праздничные салаты из рыбы или морепродуктов можно готовить не только с маслом, но и с уксусом - вкус готового блюда при правильной пропорции ингредиентов он точно не испортит, но сделает салат чуточку более пикантным. По вкусу добавьте соль и перец. Соедините все ингредиенты и перемешайте.

Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лесные грибы требуют более тщательной обработки: их нужно хорошо очистить и промыть, а шампиньоны или вешенки достаточно промыть водой.

Салаты без майонеза - рецепты с курицей

Рецепты салатов без майонеза

Смешать горчицу и уксус, дать настояться. Добавление тертого огурца придает блюду необыкновенную свежесть и нежность.

Лето всегда радует изобилием фруктов, овощей и зелени, поэтому летние закуски и салаты включают в себя свежие сезонные продукты.

В отдельной емкости смешиваем все овощи, добавляем соус.

Капустный салат без майонеза "Витаминный". Запекать морского окуня можно прямо в форме, предварительно смазав её растительным маслом или в фольге, которую нужно выложить крест накрест, а затем поднять края и полностью закрыть рыбу, в этом случае она получится нежнее, так как будет запекаться в соку и не сразу покроется корочкой.

500 г куриной печенки * 2 яйца * 50 г твердого сыра * сухарики из вчерашнего батона * соль, перец по вкусу * растительное масло для жарки. Помимо крабовых палочек с кукурузой удачно сочетаются и другие морепродукты - кальмары, креветки и т.д. На скорую руку получается салат с кукурузой и тунцом. Все перемешиваем.

Мясо и огурцы нарезать соломкой, помидоры кубиками, редиску порезать тонкими пластинками.

Первый вид заправок для салата - это заправки на основе растительного масла и уксуса. Они не только полезны, но и могут храниться в холодильнике сравнительно долгое время.

Орехи измельчаем и подсушиваем слегка на сухой сковороде. Морской окунь, запеченный в майонезе с луком и специями готов. Корень сельдерея можно заменить его зелеными стеблями - это немного изменит вкус соуса, но эффект будет тот же.

Салат получил название американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который в 20-40-х годах XX века владел несколькими ресторанами в городе Тихуана, ныне находящемся на территории Мексики.

Морковь натираем на мелкой терке.

Куриное мясо отвариваем. Достаем, охлаждаем, нарезаем на кусочки.

Блюдо украшаем зеленью, целыми маслинами и долькой лимона. Ветчину нарезать полосками, лук -полукольцами. А сейчас порежем полученное филе мелкими кубиками и пусть ждет своего часа.

Лук очищаем, шинкуем на брусочки, немного припускаем на масле до готовности и появления золотистого цвета. Для заправки можно использовать просто растительное масло или добавлять в него бекмес лимона, горчицу и другие добавки для большей пикантности, прекрасно подойдет и оливковое масть, которым многие кулинары так любят заправлять салаты сегодня. Болгарский перец измельчить в крошку.

12 апреля 2015