Ученые изобрели укол для загара

После того как Коко Шанель ввела моду на бронзовый загар, темный цвет кожи стал эталоном роскоши и причислением к высшим слоям общества. Приобрести шоколадный оттенок стремятся все мало-мальски современные женщины. Правда кому-то, он по природным характеристикам дается с трудом. Однако и на этот раз ученые решили эту проблему и изобрели ….инъекцию для загара. Такой укол основывается на гормональных препаратах и способен помочь коже приобрести бронзовый оттенок. Благодаря такому изобретению загар держится на теле в целых три раза дольше, нежели обычно.


Секрет инъекции состоит в том, что способность кожи темнеть достигает самой активной точки. В чудо-препарате содержится гормон, отвечающий за пигментацию кожи. Особенно популярной станет инъекция среди обладателей особенно чувствительной кожи, и даже альбиносов. Использовать инъекцию можно как перед солнечными ваннами, так и перед элементарным солярием. Однако перед тем как ученые запатентовали новое изобретение, они провели ряд исследований с участием добровольцев. Тогда, всех участников разделили на 2 группы. В первой - представителям делали инъекцию с использованием нового препарата, участникам из второй группы - нет. После этого, все добровольцы отправились в солярий.

В итоге, выяснилось,  что участники первой группы загорели в 2 раза быстрее, чем участники из второй. Причем красивый шоколадный цвет кожи сохранялся у них в 3 раза дольше, чем у добровольцев, которым не была введена инъекция. Повышение пигментации просиходит через неделю после первого приема препарата, а для его поддержания необходимо хотя бы раз в неделю делать инъекцию.

Средний курс «загаролечения» длительностью в два месяца стоит недорого - около 45 долларов США. При этом есть вечзкий аргумент «за» - загорая таким образом, невозможно получить рак кожи. Однако, врачи снова ставят под сомнение безвредность данной технологии, основываясь на том факте, что данный препарат – меланотан не достаточно исследован, и пока точно неизвестно как он влияет на здоровье человека.

19 февраля 2009