Как правильно подобрать тени?

Миллионы женщин мучаются, находясь в поисках ответа на этот вопрос. Конечно, моделям с точеными чертами лица, казалось бы, подходят любые оттенки. Но что же делать нам – простым женщинам с незаурядной внешностью. Ведь никто из нас не идеален. А ведь косметика может не только выгодно скрыть недостатки, а и подчеркнуть их при неумелом использовании. Мы ответим на самые распространенные вопросы, которые так интересуют женскую половину человечества. 

Марина, 28 лет:
Подскажите, пожалуйста! Какие оттенки мне лучше использовать? Дело в том, что у меня черные глаза, светлая волосы и кожа, а брови яркие и в подкрашивании не нуждаются. Все советы, которые дают в глянцевых журналах, мне не подходят. Обычно рекомендуют медные оттенки – мне они не идут, глаза кажутся уставшими и больными. Помогите, пожалуйста, подобрать правильно косметику для глаз.

На вопрос Марины отвечает Анетта Орлова, руководитель центра эстетической медицины и красоты, эксперт в области макияжа и красоты:
Уважаемая Марина! Ваша яркая внешность хорошо и без всяких теней. Черные глаза сами по себе очень привлекательны. Если же все же говорить о нанесении макияжа, то вам подойдет вся палитра цветов. Предложу несколько вариантов дневного и вечернего макияжа.

Итак, начать можно с дневного макияжа. Светло-бежевые оттенки теней будут беспроигрышным вариантом. Именно натуральные цвета, а не медные, желтоватые, персиковые, придадут образу природности и нежности. Точно подойдут тени с матовой структурой, но можно попробовать и перламутровые.

Еще посоветую нежно-серый оттенок в макияже. Марине подойдет вся гамма от темно-серого до серебристого. Но в дневном макияже нежно-серый цвет – это оптимально. Отлично эти тени будут смотреться с перламутровым нежным сиянием. Особенно хороши тени этого оттенка в косметической линии фирмы  Christian Dior. Также Марине можно поэкспериментировать с синими и голубыми тенями. Но лиловые и сиреневые – это те цвета, от которых необходимо отказаться.

Важно отметить, что если ваши глаза близко посажены, то необходимо на внутренние уголки века и глаз  наносить светлые тени. Но только не переусердствуйте! Если слишком осветлить эти участки век, то взгляд будет выглядеть неестественно.

 

19 июня 2009