Биография актрисы Алена Бабенко

Профессии родителей - инженера и преподавателя музыки - наложили отпечаток на судьбу Алёны. С самого детства Лена ходила в различные кружки, студии и музыкальную школу. Актриса отвечала, что ей нравятся эксперименты и она не стремится демонстрировать свою привлекательность на экране. А еще, как многие дети семидесятых годов, Алена мечтала стать балериной. Ее выбор пал на Томский Государственный Университет, факультет прикладной математики и кибернетики. Но спустя некоторое время наука поддалась Алёне и она поняла, что математика неразрывно связана с явлениями вокруг.

Помню, так увлеклась, что шла по улице, смотрела на птиц, а представляла себе интегральное уравнение и подумала: "Все".

Впрочем, техническое образование не заглушило тягу к прекрасному. На данном этапе самодеятельность у Алёны была на первом месте. Но Алёна не была принята. Другие известные фильмы с Аленой Бабенко: Инди, Каникулы строгого режима, Свои дети, Люби меня. Благодаря ему у Алёны открылся новый необыкновенный мир. Виталий был москвичом, поэтому Алёна бросила университет и переехала жить к нему. У них родился сын, которого они назвали Никитой.

По мнению самой Алёны, в её жизни важную роль играют случайности. Так вот линия жизни - это моя жизнь с родными и близкими, друзьями и параллельная (она тоже бывает очень яркая и, как говорят хироманты, поддерживает линию жизни) - это моя профессия.

После переезда Алёна нигде не работала - была домохозяйкой. Она родила сына и занималась домашним хозяйством. Вступительные экзамены девушка сдала на отлично и начала учиться на курсе у известного актера Анатолия Ромашина. Тогда удача улыбнулась будущей актрисе, и она попала на курс как раз под руководством своего наставника. В 2000 году Алёна Бабенко окончила ВГИК, что стало новой страницев в творческой биографии Алены Бабенко.

Сразу же после окончания ВГИКА состоялось появление Бабенко на телеэкране.

Паралельно с учебой во ВГИКе, Алёна дебютирует в сериале "Каменская", снявшись в нескольких эпизодах. Первые небольшие роли были в сериалах "Мамука", "Остров любви", мелодраме "Серебряная свадьба" и других картинах. "The Rooms" реж. Олег Глушков (хореографический спектакль). призы и награды 2004 - Приз за лучшую женскую роль на фестивале Русского кино в Анфлере за роль Веры в х/ф "Водитель для Веры". Ее утвердили, хотя сказали, что она выглядит совершенно как мальчик и в ее образ просто необходимо внести изменения.

Не оставила зрителей равнодушными и работа Алены Бабенко в фильме Дениса Нейманда "Жесть" (2006). Она сама присматривалась к людям на улице и случайно перед съемками увидела девушку с "хромой" походкой. Алёна скопировала походку девушки на киноэкране. Актрисе подвластны любые жанры, она не боится экспериментировать. На фестивале "Кинотавра" этот фильм имел ошеломительный успех. Сама же Алёна в тот момент была занята съёмками в фильме "Лебединый рай" и не смогла насладиться восторженными откликами.

С мужем актриса Алена Бабенко была вынуждена расстаться. Павел Деревянко и Михаил Ефремов произвели на девушку очень приятное впечатление. Артистка сыграла роль корреспондента желтой прессы Марины, которая охотится за скандальными фактами. Данная роль потребовала от Алёны выполнение самостоятельно тяжёлых трюков. Для этой роли Алене пришлось совершать сложные трюки, тяжелые для неподготовленного человека: прыгать в грязную, политую бензином лужу, выскакивать из горящего дома, бегать от мотоцикла.

В первом классе (слева), Алене 14 лет (справа).

В том же году Бабенко впервые появилась на экранах телевизоров россиян. Алена перевоплотилась в страстно любящую женщину. По сюжету жена бизнесмена и любящая мать влюбляется в женатого питерского архитектора.

Алёна Бабенко родилась в Сибири. Она сыграла Генриетту Вульф, дочь адмирала. Фильмы с Аленой Бабенко стали выходить один за другим. На съемки ее позвали ассистенты режиссера Чухрая. "Ведь именно такие персонажи увлекательно играть, где можно исследовать нрав человека".

С Виталием Бабенко Алёна развелась.

24 марта 2015