Биография Ченнинг Мэтью Татум

Спустя шесть лет после рождения мальчика, родители с сыном переехали в небольшую деревушку штата Миссисипи. Поэтому он вырос на берегу залива одноименной реки в селе.

Ченнинг увлекался спортом: бейсболом, регби, футболом, боевыми искусствами, легкой атлетикой, но ни в чём не находил своего призвания.

Ченнинг Татум

Ченнинг Татум

Бо?льшую часть юношеских лет провёл в Тампе, Флорида, учась в Gaither High School (англ.), а после в частной военной Tampa Catholic High School (англ.)[10], где вступил в футбольную команду и после окончания в 1998 получил полную спортивную стипендию для учёбы в Glenville State College (англ.) в Западной Виргинии, но отказался от неё.

Только в прохладное время года он надевает футболки и толстовки, которые прячут всю его фигуру. Но колледж не пришелся по душе будущему актеру, и он вернулся в родные края, где брался за самые разные работы. А он, чтобы доказать свою состоятельность, штурмовал кастинги и посещал танцкласс (а вечерами выступал в стрип-клубе). Два года назад сам Ченнинг рассказал одной из газет, что даже планировал снять фильм про этот опыт стриптизёра. И вот наконец ему улыбнулась удача - он снимается в клипе Рики Мартина на его песню "She Bangs". Не менее успешными стали последующие фильмы: "Нокаут" (2011), "Опасный квартал" (2011) и романтическая мелодрама с элементами драмы "Клятва" (2012). Его замечают, и первый показ мод для мужского журнала "Men's Health" Его фотографии появляются на страницах журнала "Vogue", обложках "Citizen K", "Contents", "Out Magazine" и "Elegance Magazine". Он также принял участие в съемках популярных роликов Mountain Dew. Татум работает в Нью-Йорке, Париже, Милане для компаний Abercrombie & Fitch, Dolce & Gabbana, Ocean Drive, Nautica, Gap, Aeropostale, Emporio Armani, American Eagle Outfitters.

Вскоре был подписан первый контракт, с агентством Page 305. В 2004 году появился в телесериале "C.S.I.: Место преступления Майами". Еще через год он получил небольшую роль в драме "Тренер Картер". В кадре Чен выглядел вполне гармонично, и вскоре предложения посыпались на него как из рога изобилия. После ряда других незначительных ролей Ченнинг решает сосредоточиться на кино и на какое-то время оставить модельный бизнес.

Стало известно, что Татум сыграет роль полицейского из комедийного боевика "Мачо и ботан" во второй части картины. Начинающий актер также пробовался на роль Гамбита в телефильме "Люди Икс: Последняя битва", но этот герой, вообще, был исключен из сценария. Продюсер Лорен Шулер Доннер пригласила Татума на главную мужскую роль в молодежную комедию "Она - мужчина", премьера которой состоялась 17 марта 2006 года. Далее он пробует себя в модельной карьере. Например, на следующем фото он надел вязанную шапку, которая особо актуальна будет этой осенью. Эта роль была удостоена положительной оценки со стороны критиков. Еще через год на экранах появились еще картины с участием популярного актера: "Джонни Д.", "Бой без правил" и "Бросок кобры".

Вместе с женой Дженной Деван и друзьями основал кинокомпанию "33andOut Productions". Их первой работой стал документальный фильм, который рассказывает о Поле Кагаме - президенте Руанды. Пара познакомилась на съемках фильма, и с тех пор они состояли в отношениях. В 2008 году актер сделал своей возлюбленной предложение, а в 2009 году состоялась их свадьба. В середине 2009 года влюбленные соединили свои судьбы в Малибу. Joe: "Бросок кобры" и независимой постановке Стивена Содерберга "Супер Майк".

17 апреля 2015