Чем красят пасхальные яйца, кроме красителя?

Перед окраской, яйца нужно вымыть дочиста, вытереть, а затем уже красить.

А еще, как бы хозяюшка не старалась, краска иногда ложится неровно на яйцо, что естественно очень портит презентабельность пасхальных яиц. Мы приведем вам несколько примеров.

Красим яйца на пасху — 15 способов

Как покрасить яйца на Пасху

Никогда не задумывались, зачем на Пасху красят яйца, и почему они обязательно должны быть на пасхальном столе? Интенсивность цвета зависит от концентрации - количества ягод на объем воды.

Красим яйца на пасху — 15 способов

Берем сырые яйца, заливаем их отваром из луковой шелухи так, чтобы они были полностью покрыты отваром и варим яйца, как обычно 7-10 минут.

Также чтобы получить красивый желтый оттенок яиц, можно покрасить их в отваре из березовых листьев.

Да, покрашенные соком овощей крашанки не столь яркие, как в случае с искусственными красителями - на фото это те яички, которые гораздо светлее, но зато они экологически чистые! Удалите цедру. Жёлтого цвета, также, поможет добиться крепкий настой ромашки.

В интеренете я нашла вот такой Мастер-Класс по окрашиванию яиц на Пасху.

Темно-коричневый цвет получится, если яйца сварить в 250 мл. кофе. Если яйца не окунать в горячую воду, а вместе с водой их прокипятить, то цвет получится более насыщенный. Для верующих людей этот праздник считается очень важным.

Вот такие оригинальные пасхальные яйца получаются при окраске старыми мужскими галстуками. Однако вне зависимости от выбранного варианта яйца необходимо правильно подготовить.

Отварите яйца 10-15 минут и остудите.

Чтобы сделать забавные яйца в крапинку, нужно сначала их влажными обвалять в какой-либо крупе, например, в рисе или пшене, затем завернуть в марлю и обвязать ниткой или резинкой.

Окрашивание яиц при помощи линяющих тканей лучше отставить в сторону и отдать предпочтение пищевым красителям.

Для достижения мраморного эффекта на яйцах - оберните их до варки в несколько слоёв луковой шелухи.

Для окраски лучше покупать белые яйца, розовые можно красить только в луковой шелухе.

Каждая краска растворяется в отдельной емкости (банке). Но ведь, так хочется проявить творчество, особенно, если участие в покраске яиц принимают дети. Если же отвара черники будет больше чем раствора куркумы, то яйца будут более насыщенного зеленого цвета. В сочетании с интересно покрашенными яйцами они будут смотреться очень эффектно. В таком соке можно окрашивать уже сваренные яйца.

Крашеное яйцо по праву считается самым традиционным подарком на Пасху, так как является символом зарождения новой жизни.

Для создания такого рисунка на яйце вам понадобятся наклейки - силуэты. Но скажем больше, такие наклейки можно изготовить собственноручно!

Как покрасить яйца на Пасху куркумой? Кто из нас в детстве не любил разбивать окрашенные яйца? Здесь нет ограничений для фантазии! Сюжеты на них - на любой вкус и цвет. Получится оригинальный крапчатый рисунок!

Пасхальные яйца можно превратить в забавных зверушек. Из цветной бумаги вырезаем разные части тела определенного зверка: клюв, лапки, хвост. После застывания парафина можно украшать бисером.

Также можно фломастерами нарисовать забавные глазки, ушки, носики и хвостики. Морковный сок подойдет для окрашивания сваренных яиц. Чтобы они не лопались, воду нужно сильно посолить.

Для того, чтобы придать готовым яйцам блеск, - немного намочите тряпочку подсолнечным маслом и протрите ей окрашенные голубые яйца.

Остается любоваться крашенными Пасхальными яйцами

Остается любоваться крашенными Пасхальными яйцами

12 апреля 2015