Чему равно расстояние от Земли до Луны?

1 процент поверхности все еще видимого Солнца в 10 000 раз ярче полной луны. Диаметр Луны составляет 3476 км, т. е. немногим более четверти диаметра Земли. Может быть, там когда-нибудь и был воздух, но его там нет, из-за маленького притяжения.

- Луна – не звезда и не планета, а единственный естественный спутник Земли.

Сколько километров от Земли до Луны и до Солнца?

Лаборатория

Ближайшим к Земле небесным телом является Луна – естественный спутник Земли.

А какое влияние на Землю, кроме известного гравитационного, оказывает наш спутник Луна? Таких объектов в системе Земля-Луна вообще никогда раньше не наблюдали.

В ночь на понедельник жители Земли во второй раз в этом году увидели Суперлуние. В фазе новолуния сила, притягивающая Луну, больше, а в фазе полнолуния - меньше. Орбита, однако, слегка эллиптическая, а это означает, что наименьшее расстояние при приближении Луны к Земле – 356 394 километра, и наибольшее при ее удалении – 406 678 километров.

Если в момент солнечного затмения Луна находится в наименьшем удалении от Земли, то лунный диск будет несколько больше солнечного. А так как Земля вертится гораздо быстрее, нежели Луна двигается по собственной орбите, смещение выпуклостей вокруг Земли раз за день дает две высочайших точки прилива в день. Луна самое близкое к Земле космическое тело./Слайд 9 /. Этот астроном догадался, что оба упомянутых небесных тела имеют форму шара, и что Луна не излучает свет, а всего лишь отражает лучи Солнца.

- Обсудите в группах (две соседних парты), на какой схеме правильно изображено движение Земли, Луны.

- А теперь давайте найдём в учебнике ответ на вопрос: является ли Луна, как и Солнце, источником света и тепла?

А вот каким образом Луна взаимодействует с Солнцем и передает ему "сведения" о состоянии Земли науке еще предстоит выяснить.

Однако Луне нет надобности наносить Земле удар собой или своей частью для того, чтобы воздействовать на нас. Спутнику потребовалось всего 36 часов чтобы достичь Луны. Из них 18 096 попали на временные орбиты вокруг Земли.

В общей сложности 382 кг горных образцов были возвращены в Землю программами Аполлона и Луна. Названия у лунных гор такие же как у земных – Кавказ, Альпы, Алтай и др. Кроме того, на Луне очень много кратеров (углублений).

-Что вам хочется узнать о Луне?

30 марта 2015