Чертеж теплицы из трубы профильной

Наши читатели знают, что мы часто стараемся публиковать бизнес идеи с минимальными вложениями, которые могут стать хорошим подспорьем к основному заработку. Кроме того, такие теплицы под сотовый поликарбонат обладают достаточной прочностью для того, чтобы вы могли выращивать овощи и фрукты на протяжении всего года, не опасаясь разрушения конструкции из-за сильного ветра или снега. Все прочие комплектующие для изготовления теплицы своими руками Вы также найдете в нашей компании. Когда решается вопрос, какая нужна теплицаиз поликарбоната и пластиковых труб своими руками, то помимо того, каким будет каркас, нужно выбрать место постройки. В теплицах домиком, требуется последовательно разбирать всю теплицу сверху в низ, что менее удобно.

Правда, есть одно "но", благодаря которому уже с наступлением самой ранней весны, вы можете высадить первую рассаду на территории участка. В качестве укрывного материала в паре с таким каркасом обычно используют сотовый поликарбонат. Не верите? Проверьте сами.

Характеристики поликарбоната

Таблица характеристик поликарбоната

2 ПВХ трубы 1.7 метра (G). Дом из профильных труб необходимо тщательно утеплять, в случае использования его в холодное время года. По длинной стороне рамы делаем разметку для вкапывания прутков.

Прутки режутся длиной 60 сантиметров.

Аккуратно натяните пленку на торцах теплицы вниз.

Каркас из пластиковых труб пользуется популярностью за счет долговечности материала.

Совет. Чтобы была возможность у основания удерживать каркас теплицы, к нему должны быть прикреплены металлические пруты небольшого размера, на которых будут закрепляться полипропиленовые трубы.

Не смотря на то, что каркасы теплиц алюминиевые, есть у них и недостатки. Нужно продумать, где будет располагаться дверь и каковы будут ее габариты, а с противоположной стороны необходима форточка для проветривания теплицы.

Как сделать теплицу из пластиковых труб более крепкой и надежной? Если плотный - достаточно отдельных столбиков, установленных по уровню. И обойдется такое сооружение из профильной трубы, выполненное своими руками, значительно дешевле. Можно, конечно, согнуть профильную трубу подручными средствами, но это весьма длительный и трудоемкий процесс. Соединения, испытывающие нагрузки от массы несущих конструкций беседки (стоек, нижнего пояса и пр.), можно сделать на штифтах.

Все листы поликарбоната нужно крепить встык, обращая их лицевой стороной (указывается на защитной пленке) наружу теплицы. Это позволяет переносить ее в нужное место в любой момент.

Формируем арки, сверху скрепляем одной или тремя поперечными трубками для надёжности. Осталось сделать только дверь и теплица готова. Можно обтянуть её плёнкой или сделать из поликарбоната. Если строится теплица своими руками, то необходимо использовать не бытовую пленку, а светосталибизированную. Такую теплицу вам придется переделывать и доделывать ежегодно. Главное не забывайте, что необходимы трубы 25 и 32 диаметра.

(1) Связка 50 шт, 1,22м деревянных дощечек (или подобные скобы).

Металлические соединения (например, подойдут те, что используются при работе с гипсокартоном). Для повышения срока службы, дерево практически ежегодно следует пропитывать антисептиками.

Разрежьте каждый пруток арматуры на 4 части, получится 36 кусков по 75 см. 34 куска мы используем для установки пластиковых труб.

Для этого следует подготовить отрезки для фиксации, готовятся они из трубы 20х20 см, отрезаются длиной 64,5 см. Рейки для дверей отпиливают по размером дверного проёма, оставляя зазор между дверьми и каркасом теплицы примерно 1 см с каждой стороны. Выбрал оптимальный для себя вариант: теплица из пластиковых труб. В верхней точке, по длине теплицы, прикрепляем трубу проволокой или же веревкой.

Деревянный брус 0.7м, 2 ? 4см, нарежьте на куски - 4 шт. Отрежьте один конец под углом 45?. Не нужно брать специального разрешения на установку тепличного хозяйства, согласовывать монтаж со специалистами.

Арочная теплица на каркасе из стальной трубы, сечение которой в основании 30х30 мм, на дугах - 20х30 мм.

Теперь нам остается только покрыть теплицу пленкой и хорошо ее закрепить.

Однажды мне жена сказала: "У нас участок такой огромный, а теплицы нет". К нему будет крепиться пленка. Фиксирование пленки происходит при помощи самодельных зажимов по периметру теплицы.

Таким же образом делают зажимы для крепления пленки к вертикальным и горизонтальным ребрам.

Сначала закрепите пленку посередине основания теплицы, а затем закрепляйте пленку двигаясь в направлении торцов теплицы и так по всей длине. Лишнюю сложите в складки от центра к краям и закрепите у основания теплицы деревянными дощечками.

После того, как установили и закрепили все дуги, переходим к торцам теплицы.

Скрепите детали вместе, чтобы сделать дверную коробку.

Деревянные доски и бруски для рамки фундамента.

Прикрепите петли к дверной коробке.

В качестве покрытия полипропиленового каркаса теплицы можно использовать только легкий материал.

Вот и всё, теплица готова!

04 апреля 2015