Чистка обоев - как мыть обои

Стеклотканевые или стекловолокнистые - специфический вид рулонных покрытий для стен. Если сравнивать их с виниловым типом отделочных материалов, то это более общее понятие, т.к. в категорию "моющиеся" входят и виниловые, и дуплексные изделия с латексным покрытием. Материалы отличны друг от друга структурой, рисунком, цветом, а также фактурой.

В качестве примера приведем фото моющихся обоев для кухни с имитацией камня. Как и любая поверхность, они подвержены загрязнениям. Ткань можно заменить поролоновой губкой, при этом моющие движения проводят мягко и осторожно.

Как мыть моющиеся обои

Чистка обоев - как мыть обои.

Изображение гребенки, кроме волн, означает, что позволительно применять щетки либо моющий пылесос. Перед наклеиванием моющихся обоев, прежнюю отделку следует удалить, а поверхность стен обработать наждачной шкуркой.

Как мыть моющиеся обои

Бегите в ванную комнату и наберите в тазик воды, желательно теплой, что бы ни морозить руки, после включаем и опускаем в воду миксер, включаем и понемножку льём туда моющее средство для посуды.

После того, как полотна наклеены и на кухне начинается активная жизнь с готовкой и приемами пищи, следует задуматься о том, как именно можно ухаживать за поверхностью стен и поддерживать их в привлекательном состоянии. Прежде всего, хочется сказать о так называемых специальных кухонных обоях. Поэтому все чаще при оформлении интерьера ставка делается на моющиеся обои для кухни, которые благодаря современным технологиям не только надежно защищают стены от бытовых неожиданностей и существенно облегчают процесс уборки, но и органично вписываются в любой дизайн кухни. Учитывая повышенную влажность, постоянное приготовление пищи и быстро впитывающиеся запахи, нетрудно догадаться, что обычные обои скоро придется менять. Обычное жидкое мыло прекрасно подходит для мытья виниловых обоев. Если обои сильно загрязнены жиром и пятна не отмываются, то моющее средство стоит непосредственно нанести на пятно, подождать пару минут и стереть пятно при помощи мягкой ткани. Далее берут шпатель с острыми углами и поддевают под мокрый участок бумаги.

Для начала стоит помнить о том, что существует три вида условных знаков, которые обозначают степень влагостойкости виниловых обоев. Иначе, пребывая в таком помещении, человек будет испытывать чувство дискомфорта, чего не должно быть. Стеклообои не пропускают влагу, потому легко чистятся, не царапаются и, что особо важно, не рвутся.

Собственно чтобы сохранить обои в первозданном виде долгое время, их нужно регулярно пылесосить.

С поверхности этих обоев также можно удалить только слабые загрязнения, однако, используя для этого моющие средства. Высохнуть они должны сами, ведь любое проветривание или сквозняк может поспособствовать тому, что обои отклеятся. Это относится и к бумажным, и к тканевым обоям, и к обоям, окрашенным водоэмульсионной краской.

Однако, самое важное - это ни в коем случае нельзя клеить такие обои в комнатах, особенно в детской.

Кроме этого, свежий слой ляжет неровно, будут видны бугорки, вмятины.

После мойки, протрите обои сухой тряпкой, пока стены полностью не просохнут, не открывайте окна.

После предварительного увлажнения хорошо снимаются любые бумажные обои. Ускорить намокание можно, применив более горячую воду, и, увлажнив один участок несколько раз.

Как мыть моющиеся обои

28 марта 2015