Цитаты из фильма Бойцовский клуб

Не могла упустить возможность поделиться впечатлениями от просмотра "Бойцовского клуба", это действительно впечатляющий фильм с глубоким смыслом, который стоит посмотреть.

Тайлер: Нафиг Марту! Марта полирует бронзу на Титанике, мир идет ко дну! - я говорю: шёл бы ты со своими диванами с полосато-зелёной обивкой! Но сначала он категорически отказался писать сценарий к фильму.

Дойти до точки - это тебе не увеселительная прогулка, не долбаный семинар.

- Хотя имя героя Нортона ни разу не упоминается (он просто Рассказчик), в меню на DVD, так же как и на рекламных листовках к фильму, сделанных в форме каталога фирмы ИКЕА, его назвали Джеком.

Для съёмок в фильме Эдварду Нортону пришлось похудеть на 9-10 килограмм.

Рассказчик: С начальником, скорее всего. Примечательно, что в фильме он его явно не любит и презирает. Зато Тайлер начальника ненавидит.

Дёрден - продавец мыла, которое он делает с помощью украденного из липосакционной клиники человеческого жира, а ещё - он анархист, нигилист и потенциальный террорист, живущий в заброшенной развалюхе на городской окраине.

-Рассказчик работает в автомобильной корпорации Federated Motor Corporation, располагающейся по адресу 39210 North Pennfield Boulevard, Bradford (штат не указан). Фильм не несёт ни одной идеи, полезной уму, сердцу. Обвиняли в излишней жестокости, фашизме, гомоэротическом подтексте, нетолерантости и ложной мотивации для молодого поколения.

Неординарный культовый фильм, вызвавший огромный общественный резонанс. По шутливому определению New York Times, это самый гламурный рекламный ролик, который только можно было придумать для антиглобализма. Через какое-то время члены клуба превращаются в послушную армию, беспрекословно выполняющую все приказы Тайлера. Кроме того, как признался писатель, концовка фильма лучше, чем в книге.

Киноман - тот, кому всё происходящее клёво, круто и торкает. Кинематографичный подход к материалу Из сказанного в предыдущей главе следует, что фильмы могут претендовать на эстетическую полноценность тогда, когда они создаются на базе основных свойств кинематографа; то есть фильмы, как и фотографии, должны регистрировать и раскрывать физическую реальность.

Он их называл одноразовые друзья. Основное стремление Тайлера- стремление к саморазрушению. Я вас предупредил. Тайлер.

- Давай, спроси меня, считаю ли я Финчера хорошим режиссёром?

Помню, когда я смотрел "Клуб" в первый раз, его финальный сюжетный твист реально взорвал мозг, да и весь фильм - жёсткий, бескомпромиссный, иногда откровенно издевательский - произвёл сильнейшее впечатление.

Прибавлю, что много материала для доклада я брала из разных источников, в том числе из Вики.

01 апреля 2015