Дизайн однокомнатной квартиры 40 кв. м

Идеи планировки однокомнатных квартир: 40 кв. м. - много это или мало?

Измучивший всех квартирный вопрос решается всегда индивидуально - как одинокие, так и молодые пары уже с детьми зачастую покупают небольшие по площади квартиры, в которых приходится учитывать каждый сантиметр. Такой дизайн однокомнатной квартиры 40 кв м также легко оформить с применением разных напольных покрытий: в гостевой зоне можно постелить ковер, линолеум, в детской - ламинат. При этом в получившемся большом пространстве нужно выделить отдельные зоны.

14 примеров квартир по 40 кв.м. - маленькая, но уютная

Маленькие квартиры из США

Под лестницей прячется небольшая, но предельно функциональная ванная комната.

Дизайн-проект для однокомнатной квартиры

Дизайн-проект для однокомнатной квартиры

Если вы приверженец четких линий, можно разграничивать жилое пространство при помощи мебели и аксессуаров.

Если в вашей квартире есть балкон, то он позволит вам добавить квартире несколько метров полезной площади.

Поэтому кухня обязательно должна остаться только кухней, в которой можно установить и небольшой пристенный столик - для приема пищи, а кухонную мебель приобрести на заказ с учетом размеров помещения кухни. Так, после работы за письменным столом его можно превратить в небольшой пристенный шкаф. Дизайнеры решили для хранения одежды и постельных принадлежностей, не использовать шкафов, а заменить их на выдвигающиеся ящики в основании подиума.

Возле входа чаще всего планируют зону отдыха, приема гостей. Также подойдут двери гармошки или складные двери.

Если же в вашей квартире проживает большее количество людей, то не расстраивайтесь, и в такой ситуации можно спланировать качественный дизайн, который будет совмещать такие комнаты, как детская, гостиная и спальня.

Так, современный дизайн однокомнатной квартиры предусматривает наличие мобильных перегородок.

Дизайн санузла в маленькой однокомнатной квартире. Раздвижные дверцы, компактность, вместительные полки, высота от пола до потолка - делают его очень удобным для хранения вещей и экономят пространство.

Если принципиальный отказ от стиля - продуманное решение, и вы действительно предпочитаете "универсальную современность", - действительно, основное внимание стоит обратить именно на планировку и цвет.

Не спешите с выбором обоев или других элементов обстановки, точно не определившись с картинкой интерьера, выполняя дизайн квартиры студии 40 кв м.

До того, как Скотт и Луиза из Specht Harpman Architects взялись за перестройку апартаментов на последнем этаже типичного манхэттенского красно-кирпичного здания, они представляли собой тесный, темный дуплекс общей площадью чуть меньше 40 кв. метров, и даже такое неоспоримое достоинство, как собственная маленькая терраска, не спасало положения.

Вторая - отсутствующая четвертая стена, которую заменяет текстильная ширма, позволяющая при необходимости, с легкостью, как убрать перегородку и объединить в общее пространство спальню и гостиную, так же, отделить спальню, для уютного уединения.

К счастью, на смену громоздким телевизорам в нашу жизнь вошли плазменные панели, которые крепятся на стену и совершенно не занимают места.

Интересное на взгляд дизайнеров решение, было ими найдено, в облицовке стен кафельной плиткой душевой зоны.

Пример стола-трансформера

Пример стола-трансформера

08 апреля 2015