Дизайнерское оформление прихожей в маленькой квартире

Бамбуковые обои - Новая прихожая, гостиная, спальня. Ведь прихожая, это место, как граница между домом и улицей. Так будет и красивее, и просторнее.

Очень красиво смотрятся полочки и ниши с подсветками. Хорошим вариантом будет встроенный шкаф. Простая, на петлях, не подходит для таких кухонь, так как она занимает полезное пространство, особенно если она открывается вовнутрь.

Зонирование прихожей от коридора

Зонирование прихожей от коридора

Декоративные панно, необычные светильники, картины и фотографии.

Шкаф-купе с маленькой прихожей

Шкаф-купе с маленькой прихожей

Большинство из нас все еще живут в небольших квартирах.

Да, узкая неудобная прихожая в малогабаритной квартире часто напоминает оживленный перекресток.

Прежде всего, выявите недостатки вашего коридора. Чередование полос в 4-5 см с ещё более узкими зрительно приподнимет потолок, а фактурная поверхность создаст ощущение объёма.

При этом рекомендуется подключить воображение и природную смекалку, для того, чтобы создать полноценный дизайн маленькой прихожей.

Если помещение длинное, то его можно разделить на два.

Дизайн коридора в хрущевке должен оправдать свою цель - максимально сэкономить площадь.

Затевая ремонт коридора в квартире, вы предполагаете потратить определенную сумму, больше которой выделить не сможете. Мебель лучше устанавливать вдоль одной стены. Когда вы оденетесь, приятно осмотреть себя с ног до головы, поправить что-то в одежде. Теперь вы знаете маленький секрет, как субъективно расширить пространство небольшой комнаты. После этого можно приступать к планировке остальных помещений. В первую очередь обычно производится ремонт потолка. Если Вам это не подходит, можно поставить просто лёгкие перегородки, занавески или стеллажи, которые будут визуально делать комнату короче.

Стены спальной и гостиной оклеены виниловыми обоями светлых тонов, т.к. окна квартиры выходят на северную сторону, и света маловато. Некоторые хозяева оклеивают потолок однотонными обоями. Контрастные обои также допускаются в небольшом коридоре.

Установка ПВХ панелей - просто и недорого, но эстетично.

Кладовая - важная часть квартиры, которую нужно использовать практично и грамотно.

Покраска стен - требует тщательного выравнивания поверхности, поэтому требуется длительная подготовка. Поэтому прихожую необходимо оформлять с особой ответственностью.

Разрабатывая дизайн интерьера малогабаритной квартиры, активно используйте идеи с трансформирующейся мебелью, например, роль кровати может выполнять диван-трансформер.

Коммерческий или полукоммерческий гомогенный линолеум - популярный и недорогой вариант.

Для прихожей небольших размеров подойдет многофункциональный шкаф-купе. Подбирая их, помните об экономии пространства.

Если пространство не позволяет установить прямоугольный классический шкаф, то прекрасной альтернативой может стать угловой. При этом очень важно, говоря образно, "открыть" окошки.

Для того чтобы получить хорошее освещение, понадобятся лампы направленного света. Это зрительно сделает коридор более просторным.

Можно использовать разные уровни, например, под потолком, повесив туда полки. Мебельные фасады без выпуклых орнаментов, с светлые стены и потолок, деревянный пол. Они станут местом хранения органайзеров для обуви.

Если есть желание приобрести шкаф или вешалку из натурального массива (или его имитации), то желательно остановиться на дубе, светлом буке или сосне. Более того, вам никто не мешает заказать шкаф с зеркальными дверями, что также будет способствовать визуальному расширению помещения.

Квартиры такого типа нередко называются студенческими. По прошествии времени хочу сказать, что оба эти девайса не годятся для тех, кто экономит каждый сантиметр. Как "театр начинается с вешалки", так и квартира начинается с прихожей. Сейчас же, с появлением на строительном рынке разнообразного материала для отделки - фантазии дизайнеров, нет предела.

Оригинальная вешалка отлично подойдет для маленькой прихожей

Оригинальная вешалка отлично подойдет для маленькой прихожей

23 марта 2015