Домашние маски для сужения пор

Смывать глиняную маску нужно лишь после полного высыхания средства. Травы нужно хорошо измельчить и перемешать, затем 1 ст.л. травы всыпьте в эмалированную кружку или небольшую кастрюльку, добавьте 250 мл горячей кипяченой воды, поставьте кружку на плиту, доведите жидкость до кипения и поварите ее десять минут.

Полоски из желатина для очищения пор: Грязные закупоренные поры невозможно сузить, как бы вы не старались. На жирной коже они выглядят не очень эстетично, так как при избытке сала, забиваются и образуют чёрные точки. Не смывайте. Оставьте маску на на всю ночь. Либо по мере подсыхания, освежать маску термалкой (или негазированной минеральной водой) и держать до 20 минут. Закончить эту процедуру надо нежным легким дневным средством: кремом, гелем, крем-гелем, молочком или сывороткой. Если пользоваться масками из глины регулярно, кожа лица всегда будет в тонусе.

Сужение пор на лице в домашних условиях

Салон красоты у Вас дома: делаем маски в домашних условиях для сужения пор

Для того, чтобы сузить поры на лице, можно не только использовать лосьоны и покупные маски для лица, а прибегнуть к народным маскам для сужения пор на лице, которые легко приготовить и применять в домашних условиях. После чего смесь на медленном огне нужно нагревать настой до получения густого состава. Сок огурца очень полезен для кожи. Смывается свежезаваренным, теплым, зеленым чаем. Ложку мелко нарезанных листьев щавеля добавить во взбитый белок, через 15-20 минут смыть теплой водой.

Балуйте свою кожу масками из косметической глины.

Домашние маски для сужения пор. Но это примеры того, как сузить поры на лице в салоне, однако дома вам тоже удастся достичь желаемого результата.

Маски из апельсина будет полезна для любого типа кожи. Толстым слоем намажьте лицо, держите 20 минут. Смыть прохладной водой и протереть кожу тоником с салициловой кислотой.

Смешайте в стеклянной тарелке такие ингредиенты: одна большая (столовая) ложка каолина, эфирное масло фенхеля и глицерин (каждого по две капли).

Какие же маски можно использовать?

Овсяная маска с лимоном Взбейте яичный желток, добавьте одну чайную ложку сока лимона и 1 чайную ложку измельченной цедры лимона. Возьмите спелую грушу, отожмите из нее сок и смешайте с крахмалом до консистенции пасты.

В том случае, если ваша кожа отличается повышенной жирностью, в процессе приготовления добавьте один сырой яичный белок, предварительно взбитый в отдельной емкости. При первом использовании кефир надо нанести на кожу на 3 минуты.

При пористой и жирной коже еще используют компрессы с подорожником. Волнуясь, как сузить поры на лице после чистки, вы можете посоветоваться с косметологом, чтобы предложил вам специальные процедуры, например, дарсонвализацию или ультразвуковую стимуляцию кожи. Перелейте эту смесь в посуду, где находится папайя с крахмалом, и все аккуратно перемешайте. Для этого нам понадобятся косметические средства, которые приобретать в аптеке или специальном магазине совершенно не обязательно, ведь все это нам под силу сделать в домашних условиях.

Отличным стягивающим домашним средством для пор является яичный белок. Благодаря скрабам и пилингам, поры очищаются от скопившегося в них жира, выделяемого организмом, и пыли, попадающей на лицо в течение дня. Маски для сужения пор, будут особенно актуальны для обладательниц жирной и смешанной кожи. Маску накладывают в два-три приема, делая интервалы между слоями в пять минут. Нанести массу на кожу лица на 10 минут. Для тонизирования кожи после маски допускается протирать лицо кубиком льда, приготовленного из травяного отвара.

Индийская маска помогает при морщинистой жирной коже с расширенными порами. После как обычно смойте сначала теплой, затем холодной водой. Лучше не доводить лицо до такого состояния, а сужать поры с умом, не перебарщивать - тогда и результат будет прекрасным!

23 апреля 2015