Эффективные маски для лица: для сужения пор и здоровья кожи

Однако и у нее есть свои недостатки, один из которых ? это расширенные поры, которые являются благодатной почвой для прыщей, угрей. А ее эффект практически приравнивается к салонной процедуре: кожа очищается, начинает дышать, поры сужаются, цвет лица становится свежим и здоровым, а воспаления исчезают. В этой статье мы рассмотрим какие есть маски для сужения пор на лице.

Маска №1. Очень хорошо сужают поры маски из глины. Процедура эта не самая приятная, но за это время я успела пообщаться с косметологом и узнала, что у меня есть участки лица, кожа на которых имеет расширенные поры. Нанесите маску, подождите 20 минут, потом смойте теплой водой. Высохшую мучную смесь смойте водой.

Маски для сужения пор: натурально и эффективно

Маски средства для сужения пор на лице в домашних условиях

Также широко распространены маски из цветков липы, шиповника, апельсинов, подорожника и т.д. Если кожа на лице очень жирная, добавьте 3-5 капель сока лимона. Смывается белковая пленка прохладной водой.

Маски для сужения пор: натурально и эффективно

Данная маска послужит не только для стягивания пор, но и для осветления и разглаживания кожного покрова. Такой состав прекрасно стягивает кожу и сужает поры.

Вам нужно будет просто нарезать плод дольками и положить их на лицо. Маску наносите пальцами или ватным тампоном. Нанести массу на лицо следует минут на 20. Массу осторожно нанести на кожу лица, предварительно приняв удобное положение.

Обрати внимание: если выбрала сметану высокой жирности или сливки, нанеси ее на кожу лица один раз, толстым слоем, и подержи 10-15 минут.

Многие косметические марки изготавливают сыворотки, тоники, всевозможные лосьоны и маски, основанные на каолине, нордигидрогваяретовой кислоте, оксиде цинка и прочих веществ, которые способствуют очищению, сужению пор. Для её приготовления возьмите один спелый помидор, его нужно очистить от кожуры и хорошенько размять. Через двадцать минут смойте остаток смеси тёплой проточной водой. Маска должна затвердеть, затем умойтесь холодной водой. Все эти ингредиенты можно дополнить взбитым белком, лимонным соком, однако держать такую маску можно максимум 10 минут.

По такому же принципу можно приготовить маску из ягод земляники и добавить в нее 1 чайную ложку крахмала и столько же растительного масла. Смешиваем смесь до состояния кашицы и наносим на лицо на 15 минут. Перед применением маски смажьте кожу под глазами питательным кремом. Есть и другой рецепт. На лицо накладывают капустные листья или капустный сок с добавлением овсяных или других отрубей.

В кипящую воду киньте сырые миндальные орехи и дайте прокипятиться в течение, приблизительно, 40 минут.

Это эффективное сильнодействующее средство борьбы с расширенными порами следует использовать не чаще раза в неделю, чтобы не пересушить кожу. Есть глина жёлтая, белая, синяя и др. Я пользуюсь синей глиной, потому что она, как мне кажется, наиболее эффективная. Для этого достаточно натереть 1 средний картофель, затем добавить взбитый белок яйца и 1 ст. ложку муки. По истечении времени смойте маску теплой кипяченой водой и легкими массажными движениями нанесите увлажняющий крем, подходящий Вам по типу кожи.

Ананасовый скраб для лица: Этот скраб с великолепным ароматом не только сокращает поры, но и смягчает и очищает кожу. Такой раствор поможет не только проблемной коже, но и справится с проблемами стареющей кожи.

12 апреля 2015