Екатерина Гусева биография, фото - узнай все!

Мать Тамара Михайловна трудиться главным инспектором в Административно-технической инспекции cтолицы России, а отец Константин Васильевич опытный портной.

"Катя и ее муж очень счастливы", - рассказала помощница Гусевой "Комсомольской правде". На данный момент сестра Екатерины работает воспитателем в детском саду. А еще у нее есть девятилетний сын Алексей, который уже успел сняться со своей мамой в фильме "Прогулка по Парижу". Ее гордостью были густые, тяжелые волосы. Коса до пояса весила почти три килограмма, и ее было очень трудно удержать. И никто из окружающих даже и подумать не мог, что это не гордость в девочке, а просто тяжесть волос. Обычно на постановку голоса уходит до пяти лет, но Катя смогла это сделать за год. Так, не имея специального музыкального образования, она становится и певицей.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева, муж

В 4 года будущая актриса попала в резерв сборной СССР по спортивной гимнастике, а также она пробовала себя в фигурном катании и плавании. Ко всему она подходила со всей серьезностью. Тогда девушка нашла альтернативу в танцах, некоторое время она даже участвовала в танцевальном ансамбле "Колхида". Зимой она не успевала высушивать голову и бежала в школу с мокрой головой. Стричь роскошную шевелюру запрещали родители. Но смекалистая Катя нашла выход. С плаванием же Кате помешали волосы. А Катя собирала их в пучок и возвращалась домой, как ни в чем не бывало. "А благодаря детям я научилась это делать...", - призналась Екатерина Гусева.

Впрочем, копна волос не мешала заниматься девочке танцами. А все началось с того, что Катя прочитала в газете объявление, что в труппу мюзикла "Норд-Ост" набираются актеры. В 1992 году она поступила на курс Симонова. Но было не суждено. А Гусева, которая большую часть времени проводила в театре или на съемочной площадке, не готова была изменить устоявшийся образ жизни. Случайное знакомство с ассистенткой одного из руководителей театрального... Катя постановила рискнуть - и поступила. Катя пришла пробоваться в Московский биотехнический институт, попросилась выйти с экзамена, и побежала в театральное училище. Он создал для своей жены настоящий рай, рядом с ним она чувствует себя ранимой и хрупкой женщиной.

Училась Катя нетрудно и ладно. Сначала случился роман с М.Безобразовым, который всё же закончился расставанием. В 2007 году выпустила первый сольный диск "Может быть, получится", названый по песне, которую актриса исполнила в фильме "Фотограф". В списке ролей, исполненных актрисой на сцене этого театра, значатся и Ольга Ильинская из спектакля "Романсы с Обломовым", и достоевская Сонечка Мармеладова.

Окончив училище, Гусева начала работать под руководством Марка Розовского. В этом театре Екатерина проработала до 2001 года. Несмотря на то, что конкуренцию Кате составляли артистки, обладающие традиционным вокалом, именно она была утверждена на ведущую роль. Между тем, об этом Екатерина Гусева мечтала больше всего, ей даже сны снились о том, как она стрижется.

2000 год - "Остановка по требованию". Вокальные данные Гусева также проявляла в ток-шоу Первого канала "Две звезды". Перед тем, как играть в "Норд-Осте" Гусева снялась в фильме "Бригада", чем укрепила свою популярность на экране. Благодаря дружескому совету напарника Гусевой по "Беглянкам", вся съемочная группа получила возможность полюбоваться сексапильным телом 32-летней актрисы. Участие в сериале сразу делает Екатерину известной. Работу свою Гусева привыкла исполнять усердно, поэтому роли ей давались всегда достаточно легко и просто.

31 марта 2015