Эмма Уотсон (Emma Watson): биография

Своё имя Эмма получила в честь бабушки по отцовской линии. За это время Эмма Уотсон выиграла много призов, наград, в немецком журнале Bravo получила призовое место. В сентябре 1995, в возрасте 5 лет, Эмма посещала Линам, детский сад при престижной Школе Дракона (Dragon School) в Оксфорде, и в течение этого времени она проявила большой интерес к поэзии.

Эмма Уотсон прошла пробы на роль Гермионы Грэйнджер в фильме "Гарри Поттер и философский камень", когда ей было девять лет. "The Daily Telegraph" назвал игру Эммы "замечательной", а по мнению "IGN" она "затмила всех". Однако больше всего они выделяли именно Эмму, которая была номинирована на пять наград, получив "Young Artist Awards" (Лучшая молодая актриса). В период с 2001 по 2007 год она снялась в пяти фильмах о Гарри Поттере вместе со своими друзьями Дэниелом Редклиффом и Рупертом Гринтом.

На церемонии вручения Britannia Awards Эмма Уотсон была удостоена премии как лучшая британская актриса 2014 года.

Когда в первый раз увидела Америку своими глазами: Когда поехала на премьеру фильма "Гарри Поттер и Филосовский камень" в Нью-Йорк.

Первый фильм о Гарри Поттере побил все рекорды, что превосходило ожидания. Эмма получила National Movie Award как исполнительница лучшей женской роли и звездочку на Аллее Славы в Голливуде. До этого Эмма принимала участие только в школьных спектаклях. В 2008 году, она училась на летних курсах актерского мастерства в Лондонской королевской академии драматического искусства. Так, например, в 2007 году Эмма стала делать свои первые шаги вне "магического образа" и взялась за участие в экранизации произведения "Балетные туфельки", хотя фильм не завоевал какого-то успеха и многими остался непонятым. После выхода обложек Эмму стали прочать на роль Ванессы Паради выступающей музой для Карла Лагерфельда и дома Chanel. После своей роли Эмма стала представителем итальянской моды и работала с несколькими кутюрье, выпуская фирменные бренды.

Эмма Уотсон в "Гарри Поттере и тайной комнате".

Кроме всех частей Гарри Поттера наша героиня смогла порадовать нас не менее интересными ролями. И по счастливой случайности она настолько понравилась режиссерам и даже самой Джоан Роулинг, что ее, не раздумывая, утвердили на главную роль. Нужно внимательно изучить значение того или иного имени и сопоставить ее с "портретом" человека, родившегося в тот или иной сезон. Уотсон часто можно увидеть на страницах различных журналов мод, она подписывает контракты с известными фотографами и дизайнерами.

Эмма Уотсон интересуется танцами, пением, хоккеем на траве, теннисом, искусством. Родители вскоре разводятся, и девочка остаётся с матерью Жаклин и младшим братом Алексом. Шестой фильм поттерианы - "Гарри Поттер и Принц-полукровка" вышел в 2009 году и был посвящен актеру Робу Ноксу, который сыграл Маркуса Белби в фильме и был убит в мае 2008 года. Любит ходить по магазинам, слушать музыку, предпочтение в которой отдаёт поп-направлению (Dido, Саманта Мамба), кошек (у Эммы их две: Бабблз и Домино) и школу. Хотя в волшебство девочка никогда не верила. Зато она сходит с ума по принцу Уильяму и Бреду Питту. Кеннет Бранка, ее партнер по второму фильму, сообщил журналистам, что на съемках стабильно была романтическая атмосфера.

Эмма решительна, уверена в себе и обаятельна, однако она пока не загадывает о том, что будет, когда проект "Гарри Поттер" закончится: сейчас он занимает почти все ее время - съемки длятся по 11 месяцев в год. Естественно, по этой причине Уотсон пока так и не попробовала себя в других ролях, но одно она знает наверняка: "Я не хочу, чтобы "Гарри Поттер" был моим последним фильмом". О себе говорит, что она "немного феминистка". Есть у звезды и любимые кумиры это Джулия Робертс и Джонни Депп.

29 марта 2015