Энн Хэтэуэй Anne Hathaway

За свой следующий фильм Энн была номинирована на Оскар, как лучшая актриса, это была драма "Рейчел выходит замуж".

Родилась 12 ноября 1982 года в Нью-Йорком районе Бруклин. А ради того, чтобы сыграть в новой картине "Отверженные" актриса рассталась со своими роскошными волосами и подстриглась под мальчика. В знаменитой эротической драме Энга Ли "Горбатая гора" на фоне живописных просторов штата Вайоминг разворачивалась изящная романтическая история сложных взаимоотношений двух молодых людей - помощника владельца ранчо и ковбоя родео.

Энн появилась на свет в семье актрисы и юриста.

Энн с детства решила пойти по стопам матери и стать актрисой. После завершения съемок Энн в 2001-м дебютировала и на большом экране - в ленте "Как стать принцессой", режиссером которой выступил Гэрри Маршалл, раскрывший талант Джулии Робертс в фильме "Красотка".

В 2009 году Энн Хэтэуэй была названа самой лучшей молодой актрисой по версии "Love Film".

Энн с удовольствием соглашается озвучить главную роль в полнометражном мультфильме "Правдивая история красной шапки" (2005 реж. Кори и Тодд Эдвардс). Чтобы разрушить рамки удачного образа, Энн Хэтэуэй согласилась сняться в "Крейзи", где нет ни принцесс, ни королев, но есть наркодилеры. Не обращая внимания ни на возраст, ни на отличия мальчиков и девочек, подрастающее поколение весело проводило время, постоянно получая царапины и ушибы. Талантливая игра Энн получила довольно высокие оценки критиков и номинацию на золотую статуэтку. Спустя несколько дней после этого знаменательного события она прошла пробы на телевидении и была утверждена на одну из ролей в телесериале "Get real".

"Фильмы с Энн Хэтэуэй, принесшие актрисе наибольшую популярность: "Дневники принцессы", "Война невест", Дьявол носит Прадо", "Горбатая гора", "Алиса в Стране Чудес".

Фильмография Энн Хэтэуэй насчитывает шестьдесят восемь наименований, и она продолжает активно сниматься.

Сегодня Энн Хэтэуэй занята сразу в нескольких довольно крупных и серьезных кино-проектах Голливуда. Сеймья Энн была очень религиозной, поэтому вначале Энн хотела стать монахиней. Стремясь играть разноплановые роли, Хэтеуей снимается в фильме "Крэйзи" (2005, реж. Барбара Коппле). Затем актрисе предложили сняться в комедии "Немножко беременна", но Энн отказалась от участия в картине и эта роль досталась Линдсей Лохан. Кейт Хадсон составила компанию Энн Хэтэуэй на съемочной площадке. Пролежав в одной из них восемь месяцев, она решила изменить свою жизнь. После этого, предложения о работе посыпались со всех сторон. И главную роль тут сыграл, скорее всего, тот факт, что он уже ставил кинокартину по одному из романов Джейн Остен ("Разум и чувства"), в котором играли Эмма Томпсон и Кейт Уинслет, которые также входят в список любимых актрис Энн. Причём специально связался с магазином, чтобы заполучить самое лучшее кольцо, какое у них есть по этой цене, потому что он знает, как Энн любит Tiffany.

На протяжении четырех лет Энн Хэтэуэй встречалась с итальянским бизнесменом Рафаэлло Фольери, обвиненным в расхищении 50 миллионов долларов, пожертвованных миллиардером Рональдом Берклом в фонд помощи католическим церквям. Ее личные дневники были приобщены к делу в качестве доказательств, однако самой актрисе обвинения не были предъявлены.

26 марта 2015