Если бы Луна была на расстоянии 420 км от Земли

В этом году прохождение точки перигея лунной орбиты совпадает с полнолунием, и зрелище большой и яркой луны обещает быть потрясающе красивым.

Небесное тело, получившее название 2006 RH120, было всего 5 метров в диаметре. Вблизи этих точек пути Солнца и Луны близко подходят друг к другу.

Карта лунной поверхности- полушарие обращенное к Земле

Карта лунной поверхности- полушарие обращенное к Земле

Ближайшим к Земле небесным телом является Луна – естественный спутник Земли.

На Луне различают два типа ландшафта – кратеры и горы и относительно гладкая поверхность, которая составляет примерно 16% всей площади Луны. Происходит это потому, что именно через такой промежуток времени расположение в пространстве Луны, Земли и Солнца повторяется. Поэтому видимые размеры Луны и Солнца почти одинаковы.

- /Слайд 7/. Определите, какой из нарисованных кругов соответствует по размерам Солнцу, какой – Земле, а какой – Луне. 3. А вот на вопрос о том, каково расстояние от Солнца до Земли ответить могут лишь единицы.

Хотя Луна и вертится вокруг собственной оси, она всегда обращена к Земле одной и той же стороной.

Гравитационные силы меж Землей и Луной призывают некие занятные эффекты. Он вычислил, посредством измерений, подобных Аристарховским, что расстояние до Луны примерно в 30 раз превышает радиус земного шара, то есть, около 380 тысяч километров. В этом случае возникает орбитальный резонанс между Землей и этим объектом. Так как Луна вращается по орбите кругом Земли с временем в один месяц, угол меж Землей, Луной и Солнцем меняется; мы видим этот эффект как цикл лунных фаз. Рекордный срок, за который космический аппарат, созданный человеком, достигал спутника, на сегодняшний день составляет 8 часов и 35 минут.

Может и у Земли больше одной луны?

Но действительно ли они — наши луны?

Второй метод наблюдения за Солнцем состоит в его прямом созерцании сквозь специально спроектированный светофильтр. Он, правда, придерживался геоцентрической системы, но причину лунных затмений понимал правильно: Луна попадает в тень Земли, и тень эта имеет форму конуса, вершина которого располагается в стороне от Луны.

Сегодня у Земли только одна Луна.

Только при этом у каждой страны были такие строгие, но, [censored], самобытные правила.

Расстояние от Луны до Земли – это 1/100 расстояния от Земли до Венеры, когда последняя находится ближе всего к Земле; или это 1/140 расстояния от Земли до Марса при его максимальном приближении.

Луна движется по своей орбите со скоростью около 1 км/сек, т. е. быстрее ружейной пули.

03 апреля 2015