Гирлянда из бумажных сердец

Предлагаю вам сделать вот такие замечательные бумажные поделки к Пасхе.

Сердечки символизируют бесконечную любовь и преданность, они обязательно должны присутствовать в доме не только в виде всевозможных валентинок, которые мы дарим своим любимым в День всех влюбленных. Мне кажется, я могу погрузиться в эту реку на глубину до 4 лет. "Диета для здоровья сердца" новая тема в группе "З. Как из обычной газеты сделать прекрасную голову дракона".

Милое сердечко

Сердечко из бумаги

Путь к сердцу мужчины... уж точно вы не ошибетесь, если приготовите на День Святого Валентина что-нибудь вкусненькое и тематическое. Такую рыбку можно подвесить за тонкую незаметную ниточку к люстре или приклеить скотчем к стене.

Милое сердечко

Для изготовления бумажных цветов складываю салфетку вчетверо, посередине скрепляю с помощью степлера. Приклеиваем свободные "ушки" к большому сердечку так, чтобы оно имело возможность раскрываться и закрываться.

Через несколько минут после окончания работы нужно перевернуть и слегка потрясти сердечко.

Нарезаем гофрированную бумагу на квадратики одного размера.

Гирлянда может быть сделана и из сердечек, свернутых из полосок бумаги (в основе лежит элемент "сердце", позаимствованное из квиллинга).

Сердечек можно наделать очень много, разного размера и разного объема.

Раньше, бумага в Японии была привилегированной роскошью, а потому уникальные техники по складыванию оригами фигурок были священными семейными тайнами, секрет которых передавался из поколения к поколению. Расположить их так, что бы не осталось пустого места на бумаге.

Такие сердечки можно сделать практически из любой бумаги!

Таких сердечек делаем очень много. Я перерисовала схему на розовую бумагу, сложила бумагу пополам, закрепила скрепками, а Рита вырезала. Здесь все на английском, но разобраться как сделать, можно по фотографиям. Использовать можно бумагу для скрапбукинга или бумагу для детского творчества.

Для того, чтобы изготовить красивую бабочку из бумаги, Вам потребуется несколько полосочек бумаги разных оттенков.

Второй вариант бумажного сердца тоже достаточно прост. В данном случае вам будут нужны полоски красно-розового цвета одинаковой толщины, клей и ножницы.

Милое сердечко

25 марта 2015