Горнолыжный курорт Клаппен: отели, цены

Поэтому для освоения экскурсионных маршрутов по Швеции лучше всего выбирать позднюю весну и лето.

Далее в нашей статье рассмотрим наиболее популярные горнолыжные курорты в Швеции. Среди всех курортов Швеции особенно выделяют: Оре, Сэлен, Тернабю-Хемаван, Вемдален, Бранас. Или может? Вот, к примеру, мы полгода с нетерпением ждали лета, но как только оно, наконец, пришло в Москву и сделало эту самую Москву душной, мы решили, что просто не представляем жизни без прохлады и срочно надо рвануть куда-нибудь подальше. Лучшие качества: огромный размер и разнообразие.

Лучшие горнолыжные курорты Швеции

Горнолыжные курорты Швеции

Помимо Оре, в Швеции есть еще несколько горнолыжных курортов, которые стоит посетить. Однако многие европейцы ассоциируют эту страну, прежде всего, с великолепными возможностями для активного зимнего отдыха, который открывается на ее многочисленных горнолыжных курортах. Несмотря на то, что он и так хорош в течение всего лыжного сезона, который длится с ноября по май, его дополнительно обрабатывают снежными пушками. Отметим, что в Италии нет "зеленых" (самые простые) горнолыжных трасс, новичкам могут предложить только "синие" трассы.

Пожалуй, самый знаменитый шведский курорт - Оре, неоднократный свидетель ожесточенной борьбы чемпионов во время кубков мира, курорт международного класса. Это один из наиболее удачно спланированных курортов во всей Швеции.

В Швеции есть несколько горнолыжных курортов: одни находятся в центральной части страны, а другие на Севере, рядом с Норвегией. Это отличное место для промежуточных лыжников.

СЭЛЕН (Salen) включает в себя такие зоны катания, как Линдваллен, Тандодален, Хёгфьеллет и Хундфьеллет.

На территории Klappen есть рестораны, бары, продуктовый магазин, пункт проката, магазин спортивного снаряжения, первоклассная лыжная школа. Крупнейший в Скандинавии склон для детей и начинающих горнолыжников с 23 подъемникаи-кружками. Недавно здесь был открыт парк развлечений.

Почти все домики для проживания расположены в непосредственной близости к подъемникам, что позволяет выезжать на лыжах прямо из дома. Здесь под стеклянным куполом располагаются самые разнообразные (с джакузи, каскады, с течением и без и т.д.) бассейны с лечебной термальной водой. Примечательно то, что здесь имеются трассы для профессионалов в горнолыжном спорте: крутые и весьма сложные спуски, несомненно, будут по достоинству оценены мастерами своего дела. Именно здесь расположены лучшие в Оре спуски и парки развлечений для сноубордистов. В Вемдалене Вы сможете воспользоваться плодами современных технологий, например, прокатиться на Grizzly Express - самом быстром 6-кресельном подъемнике в Швеции. Сегодня это не совсем справедливо, потому что "Стантон", как шутливо именуют на английский лад этот курорт, и окрестные городки Санкт-Якоб и Штубен с множеством пансионов и гостиниц абсолютно демократичны. Волшебной красоты природа.

Катание на горных лыжах - это один из самых популярных видов зимнего отдыха в Швеции. Горнолыжные трассы всех уровней, катание за полярным кругом, езда на собачьих упряжках, богатый выбор отелей, которые совмещают активный и оздоровительный отдых, а также превосходные условия для семейного отдыха. Швеция расположена в Северной Европе, на Скандинавском полуострове и прилегающих островах.

Дувед - самый тихий и спокойный из четырех поселков Оре, и пусть инфраструктура других курортов более насыщена, зато в восьми километрах от Дуведа находится очень красивый водопад Таннфоршен (Tannforsen). Для молодежи и Crazy. У подножья Орескутан расположился зимний курорт с высококлассным обслуживанием. Речь идет о хели-ски - спуске по снежным склонам целины.

26 марта 2015