Grammy 2015: полный список победителей

Грэмми 2015 (Grammy): победители 57-ой премии Национальной академии искусства и техники грамзаписи США объявлены сегодня, 9 февраля, в Лос-Анджелесе на Staples Center.

Запись года - "Stay With Me" (Сэм Смит). Победил британский певец также в двух других главных номинациях "Песня года" и "Запись года" за свой трек "Stay with Me".

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Грэмми 2015: главное

Звание "Альбом года" и "Лучший рок-альбом" получил Бек с Morning Phase. А исполнителям, которые в этом году остались без заветных статуэток, желаем удачи и еще раз удачи, ведь следующая премия Grammy не за горами. Лучший поп-альбом взял опять же Сэм Смит - "In The Lonely Hour".

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Напомним, что ранее исполнитель говорил, что если он победит в номинации "Лучший альбом", то отдаст свой граммофон Бейонсе (Beyonce), потому что она того заслуживает. The Marshall Mathers LP 2 вечно молодого Эминема стал Лучшим рэп альбомом. И несмотря на то, что до полных итогов остается несколько часов, часть статуэток уже вручена. В этой же номинации была и еще одна яркая работа - это альбом Partners от Барбры Стрейсанд, где на альбоме невероятное множество прекрасных песен в блестящих аранжировках с величайшими музыкантами, такими как Стиви Уандер, Бейби Фейс, Лайонер Ричи и многие другие.

Церемония награждения "Грэмми-2015" с размахом прошла в Лос-Анджелесе, во время шоу Мадонна и Рианна впервые исполнили свои новые синглы.

Лучший современный альбом - "GIRL" (Фаррелл Уильямс). Открыла вечер своим исполнением песен Rock or Bust и Highway To Hell группа AC/DC.

Тони Брэкстон и Бэйбифейс - "Лучший R&B альбом" ("Love, Marriage & Divorce").

Награду за "лучшее совместное поп-исполнение" получили A Great Big World и Кристина Агилера за композицию "Say Something".

Лучший альтернативный альбом - St. Vincent, "St. Vincent".

Джек Уайт - "Лучшее рок-исполнение" ("Lazaretto").

Лучший рэп-альбом - "MMLP2" (Эминем). Лучшей песней в стиле рэп и Лучшим рэп-выступлением стала "i" Кендрика Ламара, который в нашей стране известнее благодаря коубу с Михалковым.

23 апреля 2015