Грэмми-2015: Фото и список главных победителей церемонии

Очередная премия Grammy, также именуемая "музыкальным оскаром" прошла 8 февраля 2015 года в Лос-Анджелесе, в Калифорнии.

В номинации "лучшая запись года" со Смитом конкурировали композиция Fancy австралийской исполнительницы Игги Азалия, Chandelier певицы Сия, Shake It Off Тейлор Свифт и All About That Bass Меган Трейнор, передает РИА "Новости". Сэм Смит также стал победителем в номинациях Лучший новый артист и Лучший поп-альбом. Однако победить в последней номинации Сэму не удалось - неожиданно он уступил Беку с альбомом Morning Phase, который также был отмечен наградой за "Лучший рок-альбом".

«Грэмми-2015»: победители и проигравшие

Грэмми 2015: главное

Лидером по количеству наград стал британский исполнитель Сэм Смит. Альбом Смита "In The Lonely Hour" - лучший вокальный поп-альбомом. А награду за "Лучшее исполнение в стиле R’n’B" присудили Бейонсе и Jay-Z с их песней Drunk In Love.

Лучшее сольное исполнение поп-композиции - Фаррелл Уильямс (Happy).

Позже в течение всей церемонии выступали Ариана Гранде, Эд Ширан, Кэти Перри, Сиа и Тони Беннетт с Леди Гагой (победившие в номинации "Лучший традиционный вокальный поп-альбом").

Лучший кантри-альбом - "Platinum" (Миранда Ламберт).

Открывали 57-ю церемонию "Грэмми" ни много ни мало AC/DC с новой "Rock or Bust" и бессмертной "Highway to Hell", а закрывали принявшие эстафетную палочку у самой Бейонсе номинанты и фавориты "Оскара" Джон Ледженд и Коммон с песней из "Сельмы".

Полный список номинантов и победителей можно посмотреть на сайте премии Грэмми.

Эксперты Американской академии звукозаписи вручили статуэтки премии Grammy - 2015. Лучший рэп-альбом - у Эминема.

Лучший современный альбом - "GIRL" (Фаррелл Уильямс).

"Лучший рэп-дуэт" - Eminem ft.

Композиция Кендрика Ламара (Kendrick Lamar) с лаконичным названием i удостоилась награды в двух категориях: "Лучшее рэп-исполнение" и "Лучшая рэп-песня".

Джек Уайт - "Лучшее рок-исполнение" ("Lazaretto"). "R&B альбомом года" объявили Love, Marriage & Divorce Тони Брэкстон. "Step Back" Джонни Уинтера - "Лучший блюзовый альбом".

"Лучшая RnB-песня" - Beyonce feat.

16 апреля 2015