Грэмми 2015: победители и самые яркие моменты церемонии

На этих выходных в Лос-Анджелесе было жарко - самые талантливые и популярные исполнители собрались в спортивно-развлекательном комплексе "Степлс", чтобы получить престижную награду за свои музыкальные достижения - Grammy.

Запись года - "Stay With Me" (Сэм Смит).

Победители премии Грэмми 2015

Победители премии Грэмми 2015

Приз в номинации "Лучший альбом" года достался певцу и композитору Беку (Beck), его пластинка "Morning Phase" обошла Бейонсе (Beyonce), Эда Ширана (Ed Sheeran) и даже Фаррела Уильямса (Pharrell Williams). Его первый за шесть лет альбом Morning Phase назвали "Лучшим альбомом года" и "Лучшим рок-альбомом".

В этом году категорию Евангельских исполнителей представляли известные и любимые христианские артисты, в том числе Francesca Battistelli, Crowder, MercyMe, Needtobreathe, Natalie Grant, Royal Tailor.

Коллектив из Техаса "Conspirare" стал лауреатом премии "Грэмми" в номинации "Лучшее хоровое исполнение".

3 награды получил Фаррелл Уильямс: за Лучшее поп-исполнение (Happy), Лучшее музыкальное видео (Happy) и Лучший городсой альбом (Girl). В номинации традиционного поп вокала победил отличный альбом от легенды поп-джаза Тони Беннета и Леди Гаги.

"Лучший альтернативный рок альбом" - St.

Невероятно чувственным получилось совместное выступление триумфатора Grammy-2015 Сэма Смита и девятикратной обладательницы премии Мэри Джей Блайдж.

Эксперты Американской академии звукозаписи вручили статуэтки премии Grammy - 2015.

Канье Уэст появился на сцене два раза, сначала в одиночку исполнив свой сингл Only One, а затем спев с Полом Маккартни и Рианой трек FourFiveSeconds. "Лучший танцевальный/электронный альбом" - "Syro" Афекса Твина.

Лучшее исполнение (R&B) - Бейонсе и Jay Z, "Drunk in Love".

Лучшим рэп-альбом, в свою очередь, записал хорошо знакомый многим Эминем, она называется "The Marshall Mathers LP2". "Step Back" Джонни Уинтера - "Лучший блюзовый альбом".

Кендрик Ламар - "Лучшее рэп исполнение" и "Лучшая рэп-песня" ("i").

Глен Кэмпбелл получил главный приз за Лучший кантри-дуэт и Лучшее групповое исполнение.

25 апреля 2015