Ирина аллегрова биография национальность

Отец - Александр Григорьевич Саркисов-Аллегров - режиссер, актер, заслуженный артист РСФСР, АзССР. По окончании в 1969 году средней и музыкальной школ Ирину приглашают на фестиваль индийского кино озвучивать кинокартины.

По приезде в Баку Ирина окончила второй класс общеобразовательной и первый класс музыкальной школы. После выздоровления Ирина работает в театре песни Рашида Бейбутова. В их гостеприимном доме часто бывали такие советские звезды, как Муслим Магомаев, Галина Вишневская и ее супруг Мстислав Ростропович, которые в те годы также проживали в Баку. После переезда в Москву работала в Государственном эстрадном оркестре под управлением Л.О.Утесова. Затем - в ансамбле Владимира Блехера "Молодые голоса". Ее отец взял себе творческий псевдоним - Аллегров.

Ирина Аллегрова

Ирина Аллегрова (Инесса Климчук) - биография

В 1990 году возникает творческий союз Игоря Николаева и Ирины Аллегровой. Лучшая песня того периода - "Темная лошадка". В "Электроклубе" солистами становятся Ирина Аллегрова и Игорь Тальков. Популярность группы возросла. Достаточно заявить, что проводить музыкантов на вокзал пришли больше 500 поклонников.

Ирина Аллегрова

В 1961 году семья будущей певицы переехала в Баку. Ирина поёт преимущественно на бэк-вокале, однако периодически ей достаётся и сольное исполнение.

9 апреля Ирине Аллегровой вручена Национальная премия в области армянского шоу-бизнеса "Анелик-2006" как самой популярной певице армянского происхождения. Потом Ирина еще 3 года подряд оставалась лучшей певицей. После чего Ирина попадает в группу "Электроклуб". В те годы Ирина Аллегрова в основном исполняла песни Игоря Николаева. В 94-м они повенчались за две недели до смерти отца Аллегровой. Осенью 1992 года в Олимпийском (Москва) состоялось 5 первых сольных концертов певицы, которые имели огромный успех у публики. Песни "Мой ласковый и нежный зверь", "Верьте в любовь девчонки", "Глупый мальчишка" принесли ей широкое признание.

В столице Ирине удалось устроиться певицей в варьете ресторанов "Арбат" и "Звездное небо" в гостинице "Националь". Выпустила несколько альбомов и видеокассет.

Исполняя долгое время песни одного Николаева, Ирина один раз решилась на опыт и включила в свой репертуар песню Виктора Чайки "Транзитный пассажир", которая тотчас стала хитом. Позже Виктор Чайка написал для Ирины такие хиты как: "Угонщица", "Сквозняки". С 1991 по 1994 год она была названа лучшей певицей года по версии газеты "Московский Комсомолец".

1989 год - выход второго альбома.

За три года сотрудничества с композитором Игорем Крутым меняется имидж певицы, разбитная женщина превращается в эстрадную царицу, светскую даму, почитатели Аллегровой мгновенно раскупают новые альбомы "Незаконченный роман", "Столик на двоих". В 1999 году выходит независимый альбом "Театр".

В 2001 году снова выходит альбом без Игоря Крутого "Все сначала".

В 1992 году Ирина Аллегрова дала первые сольные концерты в Питере, а через год уже показывала программу в ГЦКЗ "Россия", затем в Америке и Израиле. Именно внуку Аллегрова посвятила альбом "Театр...".

Певица продолжает творческую деятельность. Вскоре солировать в ансамбле помимо Аллегровой стали Игорь Тальков и Раиса Саед-Шах. "Но сейчас я состою в самом прекрасном и крепком браке - со сценой и моим зрителем и слушателем". "Когда артисту достается всё и сразу, он остаётся пустой". В этом году она приняла участие в известном конкурсе "Золотой камертон" и взяла "серебро". Она любила одного человека, но тот предпочел другую женщину. Я ей даже сказал однажды: "Ирина, ты у нас, наверное, ясновидящая!"

В 1984 году, познакомившись с продюсером Владимиром Дубовицким, Аллегрова вышла за него замуж.

В 1994 г. Ирина Аллегрова венчается в церкви с танцовщиком Игорем Капустой. Однако его уже можно было видеть в последних телевизионных съемках певицы: с полгода он работает в сопровождающем г-жу Аллегрову танцевальном мужском дуэте. Позже они так и не оформили отношения сквозь ЗАГС. Певицы как-то сказала: "Ни с одним из своих мужей я не могу прожить более 6 лет, для каждого брака это "критический возраст"". В Ирине Аллегровой пропал великий пародист!

2009 - Ирина Аллегрова. Ирина Аллегрова прочитала, удивленно глянула на меня и спрашивает: "Это ты кому написала? Мне?" Володя Блехер был художественным руководителем ансамбля "Молодые голоса".

Певица много ездит с гастролями по России, Украине, странам Европы и выступает с концертами в США.

19 декабря певица получает благодарность от Оргкомитета общественной премии "Честь и Доблесть" за поддержку и активное участие в торжественной церемонии вручения премий и наград сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим МВД России.

02 апреля 2015