Избавляемся от раздражения кожи после бритья

Весь этот букет не будет радовать свою обладательницу, поэтому если у вас чувствительная и нежная кожа, которая подвержена частым воспалительным процессам, вы должны четко знать, что делать, если раздражение после бритья возникает вновь и вновь. Это легко объясняется тем, что при этой процедуре вместе в волосками удаляется тончайшая часть верхнего слоя кожи.

Как избавиться от раздражения после бритья: советы для женщин.

Но этот метод нельзя использовать регулярно, препарат вызывает привыкание кожи и со временем можно обзавестись еще большим воспалением.

Как избавиться от раздражения после бритья

Как избавиться от раздражения после бритья: мягкая кожа без проблем

Необходимо очень осторожно сбривать волоски, если после процедуры возникают прыщи и гнойники. Если же удалить волосы просто необходимо, то желательно сделать это иначе. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматологу, только он сможет вам помочь избежать осложнений. Намочите полотенце в горячей воде, отожмите его и поместите на воспаленную кожу. Процедура бритья пройдет спокойнее, без раздражения и аллергических реакций. Если ты из последних, попробуй наносить смягчающий бальзам или кортизоновый крем, чтобы уменьшить покраснение. В этой статье вы найдете полезную информацию о том, как избавиться от раздражения после бритья, причем советы будут и для женщин, и для представителей сильной половины. В этом случае сложнее добиться чистоты бритья, но зато вероятность возникновения раздражения серьезно снижается. Лезвие бритвы прилегает к коже максимально близко, и чем оно тупее, тем больше шансов получить раздражение кожи. Надо дать время коже на восстановление. Водя бритвой по ногам, вы вовсе не думаете, что на них могут появиться малопривлекательные красные пятна.

Как избавиться от раздражения после бритья

Перед проведением процедуры необходимо принять горячую ванну или душ, Кожа увлажниться и распарится.

С бугристой кожей можно бороться противоугревыми средствами. Кожа должна быть достаточно распаренной, а волоски - смягченными кремом для бритья. Используйте гидрокортизоновый крем или мазь от раздражения после бритья сразу после процедуры.

На самом деле раздражение после бритья - это абсолютно нормальная реакция организма на повреждение кожи. Возьмите листья березы и залейте их кипятком, настаивайте два часа.

Отлично снимают раздражения и детские присыпки. Но вряд ли такой способ подойдет тем, у кого очень чувствительная кожа. Потом обрабатываемое место увлажнить кремом. Массу нанести на кожу и какое-то время не смывать. Быстро помочь поврежденной коже можно с помощью аспирина. Аккуратно массируя, вотрите полученное средство.

Гели и пены для бритья не так сильно сушат кожу, как мыло, поэтому лучше пользоваться ими и стараться дополнительно увлажнять кожу с помощью кремов. Смешайте витамины с персиковым, либо миндальным маслом и намажьте на кожу.

Когда наносишь крем, используй старый добрый помазок. Зуд, жжение или появление разных небольших сыпей или язвочек - вот сигнал о том, что появилась проблема. Злоупотребление этим гормональным средством может привести к образованию гнойников и ран. Приток крови к пораженной области возрастает, чтобы быстрее исцелить рану, кровеносные сосуды расширяются, и кожа краснеет. Они настолько малы, что их не увидеть невооруженным глазом, а выявить под кожей возможно только специальным анализом. Выдавите на ладошку необходимую порцию лосьона и капните масло, разотрите ладонями и нанесите на кожу ног. В любом случае, никогда не используйте мыло для бритья.

Для начала следует заметить, что бритье не займет очень много времени, оно безболезненно, если сравнивать, к примеру, с восковой эпиляцией, а также, что немаловажно, бритье доступно всем, и позволить провести его может каждая женщина.

После бритья мужчинам не следует пользоваться женскими увлажняющими, жирными кремами. Лучше использовать станок с тремя лезвиями, и менять его через 5-10 применений.

16 апреля 2015