Как избавиться от раздражения на ногах после бритья

Чтобы снять раздражение, лучше дезинфицировать зону бикини спиртосодержащим средством (очень хороши настойки календулы и эвкалипта) и во второй раз, на следующий день после бритья.

Попадание на слизистую и еще не принесет специального ущерба (надлежит лишь подразумевать, собственно актовегин более уготован для слизистой глаз).

Есть несколько достаточно эффективных способов, как избежать этой неприятной ситуации.

Как убрать раздражение после бритья в подмышечной области? Некоторые из них раскроются в этой познавательной статье. Возможно, прочитав ее на всякий случай, вы откажетесь брить зону бикини, чтобы чувствовать свою кожу здоровой. И тяжело отыскать современную девушку, которая не делала бы эпиляцию.

Раздражение в интимной зоне после бритья.

После того, как все волоски тщательно сбриты, остатки пены или геля смойте теплой водой, без мыла, просушите полотенцем и нанесите легкий крем для ног. Лучшим вариантом этой процедуры будет после принятия ванны или душа. Во время самого бритья вода для ополаскивания не должна быть очень горячей, лучше скорректировать ее температуру до умеренно теплой.

При бритье надо использовать средства, которые предназначены для этой цели. Кроме того, чтобы избежать раздражения, брейте ноги в правильное время - вечером, чтобы за ночь кожа хорошенько отдохнула.

Лосьон поле бритья, который можно сделать самостоятельно. Являясь ферментом, успешно устраняет явления гиперкератоза, проникая в волосяной фолликул, разрушает волос, делая его тоньше и светлее.

Сбривать волосы лучше всего не против их роста, а по направлению. Свежие повреждения на коже могут привести к распространению инфекции на другие участки. Применение мочалки после таких действий также крайне не желательно, от этого раздражение может только увеличиться. Многие женщины отзываются об этом рецепте как о "чудодейственном", утверждая, что раздражение спадает прямо на глазах. А чтобы сэкономить средства и избавиться от ненавистного покрова, нужно просто знать, как удалить волосы в зоне бикини в домашних условиях. Они могут пересушивать кожу, а иногда - вызывать аллергическую реакцию.

Все эти советы также актуальны в том случае, если девушка находится в поисках ответа на вопрос о том, как делать эпиляцию глубокого бикини.

Бритье уже давно удерживает пальму первенства среди способов удаления нежелательных волос на теле. Как вариант можете использовать косметические средства с алоэ вера. Кроме этого можно использовать еще детскую присыпку или крем. Гарантий бритья волос без побочных эффектов никто не даст, поскольку кожа и даже способ бритья у многих женщин индивидуальны.

Перекись водорода может применяться для различных зон, которые будут подвергаться бритью. Мазь с гидрокортизоном можно применять для снятия покраснения - два или три раза. Стоит помнить, что гормональные препараты часто применять не рекомендуется. После эпиляции обязательно воспользуйтесь специальным лосьоном или молочком.

Поскольку для многих женщин проблема раздражения кожи после депиляции довольно актуальна, мы хотим ознакомить вас с рекомендациями специалистов-косметологов, которые помогут если и не избавиться от раздражения навсегда, то свести его к минимуму.

Приготовление и применение: две таблетки аспирина раздробите и введите в смесь, добавьте небольшое количество глицерина и наносите на кожу сразу после удаления волос. Данные средства способствуют приподниманию волосков от поверхности кожи, тем самым облегчая ход лезвий бритвенного станка. Используйте только лишь чистую и по-возможности новую бритву.

Бритвенный станок рекомендуется использовать не больше 3 - 5 раз. Они должны быть чистыми и храниться согласно гигиеническим правилам.

- В случае если раздражение очень сильное, то нужно использовать мазь, которая содержит антибиотик. Чужими станками также не следует пользоваться! Обязательно используйте пенку либо крем для бритья. Это нормальная реакция кожи на бритье.

15 апреля 2015