Как избавиться от раздражения после бритья?

При этом можно удалить часть верхнего слоя эпидермиса. Особенно ему подвержены чувствительные участки кожи. Надеемся, приведенные советы помогут вам избавиться от раздражения после бритья.

Существует большое количество проверенных способов избавиться от раздражения кожи после бритья.

Непосредственно перед процедурой на зону бикини нужно нанести специальное средство для бритья. Поэтому отлично поможет вам.

После бритья ополосните кожу лица теплой, а затем прохладной водой. Специфика зоны бикини такова, что недостаток притока свежего воздуха и повышенная секреция потовых, сальных и половых желез создают благодатную почву для размножения микробов, что становится главной причиной того, что чешется пах после бритья и появляются характерные высыпания.

Огромное количество красных точек на коже, которые не проходят на протяжении нескольких суток. Идеально подойдет специальный крем для бритья, который можно подобрать в соответствии с типом кожи.

Мужчине необходимо регулярно ухаживать за кожей даже вне такого процесса как бритье.

Так как зона бикини представляет собой очень чувствительную кожу с жесткими волосами, то, собственно, это и является основной причиной подобных микротравм после прохождения бритвой. Тем самым Вы дадите возможность коже отдохнуть и восстановиться за ночь.

Будьте внимательны при выборе средств для бритья. Старайтесь ежедневно питать и увлажнять кожу. Если под рукой нет такого средства, то можно обработать кожу хлоргексидином.

Если у вас очень чувствительная кожа, то перед нанесением крема после бритья протрите кожу смесью спирта и воды в равных пропорциях, чтобы предотвратить проникновение инфекции в микроранки. Горячая вода создаёт излишнюю влажность, что лишь усиливает раздражение. Для этого залейте ее кипятком, пусть настоится. Алоэ вера хорошо снимает боль от раздражения. Такие средства, действительно, имеют довольно специфический запах, однако эффект от их воздействия превышает несколько минут дискомфорта. Рекомендуется смазать кремом пораженные участки сразу же после бритья.

На распаренную кожу можно нанести скраб для удаления отмершего эпидермиса. Тогда вы сумеете избежать лишнего натирания, и кожа немного успокоится. Соедините глицерин и растолченные таблетки аспирина и наложите на участки с раздражением тонким слоем на 10-15 мин. Аккуратно массируя, вотрите полученное средство.

Не ленитесь соблюдать вышеперечисленные советы и вопрос как избавится от раздражения после бритья отпадет сам собой. Возьмите по одной ампуле этих витаминов, добавьте персикового масла, все перемешайте. Кроме этого можно использовать обычный питательный крем, в состав которого входит либо ромашка, либо алое. Она быстро избавит от покраснения, жжения, зуда.

Если ты страдаешь от вросших волос (и, как следствие, от украшающих твой подбородок прыщей), спроси в аптеке средство от этой напасти. Данная мазь обладает способностью сужать кровеносные сосуды. Иногда косметологи, советуя, как уменьшить раздражение после бритья, предлагают протирать кожу спиртом.

После процедуры обязательно надо успокоить кожу.

Зону бикини перед бритьем помойте антибактериальным моющим средством. Конечно же, это займет больше времени, чем бритье в обратном направлении, но таким образом вы не повредите фолликул.

После бритья мужчинам не следует пользоваться женскими увлажняющими, жирными кремами. Лезвия быстро тупятся и изнашиваются, на них скапливается множество бактерий.

Процесс бритья - всегда стресс для кожи, поэтому просто необходимо принимать меры по уходу за ней после каждой процедуры. Во всяком случае, те, кто мог бы предпочесть этот способ, уже давно именно на нем и остановились, а потому читать данную статью им без надобности. Напишите нам, что там не так.

Никогда не одевайте сразу после бритья ног капроновые колготки или брюки.

24 апреля 2015