Как избавиться от раздражения после бритья

При их использовании кожа становится более гладкой, чем при бритье обычной бритвой. Во время распаривания наслаждайтесь процессом, затем обработайте кожу скрабом для тела.

Волоски рекомендуется сбривать по росту волос, а не против.

Как избежать раздражения после бритья?

Мы же не пользуемся мылом для мытья головы и тела - для этого у нас есть шампунь и гель для душа, которые и моют, и ухаживают за кожей.

Одна из главных причин раздражения кожи после бритья - бактерии на лезвии. Раздражение вызывает неприятную боль и зуд. Главное, даже имея очень хороший тональный крем, не старайтесь им закрасить покраснения, потом будет только хуже, лучше сначала устранить проблему. Благодаря им волоски приподнимаются и улучшается скольжение бритвы. Поэтому первый совет, как избавиться от раздражения после бритья ног, - принять горячий душ или ванну непосредственно перед началом процедуры по удалению волос. Все зависит от чувствительности вашей кожи. Правда результат может быть не идеально гладким, но при таком способе раздражение вам не грозит.

Вы могли слишком пересушить кожу разными спиртосодержащими лосьонами. Попробуйте следующий. Еловые свежесобранные шишки нужно тщательнейшим образом промыть в проточной воде и раздробить их на маленькие кусочки.

- Старенькая советская газета ЗОЖ некогда писала, что все кожные раздражения возможно вылечить одной только ромашкой. В таком случае необходимо обратиться за консультацией к врачу-дерматологу, только он сможет вам помочь избежать осложнений.

Раздражение лица после бритья можно быстро вылечить мазью "Спасатель" или "Целитель".

Почему возникает раздражение после бритья?

После того, как процесс окончен, кожу надо ополоснуть теплой водой, затем можно и прохладной - чтобы закрыть поры. Полученный состав быстро справится с зудом, покраснением и жжением. Мы повреждаем кожу, а она, чтобы скорее исцелить поврежденную область, расширяет кровеносные сосуды, отчего и происходит покраснение. Могут возникнуть сложные осложнение, например, развиться в этой области гнойнички или раны.

Меняйте лезвие по мере затупления. Если же оно не чистое и тупое, то в организм легко попадут микроорганизмы, которые вызовут раздражение. Лезвие следует поменять на новое после 4 - 5 бритвенных процедур. Это средство должно являться только своеобразной "палочкой-выручалочкой", его можно применить 2 - 3 раза, не больше. Эта косметическая серия должна присутствовать в арсенале каждого мужчины, ведь с ее помощью можно всегда выглядеть ухожено, красиво. Единственный недостаток электробритвы - это боль, которую она причиняет, особенно в интимных зонах. Мыло в этом случае не рекомендуется использовать, поскольку оно сушит кожу.

Самый простой способ - по возможности не проводить удаление волос ежедневно. Что делать, чтобы избежать или предупредить это неприятное явление? Но результат стоит того, чтобы потерпеть.

- Кроме всего для того чтобы снять раздражение в области бикини можно воспользоваться соком алоэ.

Его очень просто приготовить.

Бриться желательно под горячей водой. Это связано с тем, что при бритье удаляется незначительная часть эпидермиса, а значит, ткани получают повреждение. В качестве средства возьмите, к примеру, настойку эвкалипта и календулы. Волосы в зоне подмышек, на ногах или в зоне бикини за день никак не отрастут. Тем самым вы не допустите врастания волос и снизите вероятность появления красных прыщиков. Можно заварить приличный пучок свежей измельченной петрушки в крутом кипятке, дать полчасика настояться - и можно начинать делать примочки.

Мы рассмотрели множество способов борьбы с раздражением после бритья.

Несмотря на огромнейшее количество современных аптечных препаратов от раздражений после бритья, многие барышни предпочитают бороться с данной проблемой с помощью народных средств.

24 апреля 2015