Как избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини

Около пяти минут в воде хватит, чтобы кожа немного размякла и стала более податливой к различным манипуляциям. Они помогут сделать этот процесс максимально безболезненным. Рекомендуется смазать кремом пораженные участки сразу же после бритья.

Часто женщины в гонке за очаровательностью выкидывают из головы мысли о самочувствии кожи. Один для бритья волос на ногах и в подмышечной области, второй - только для области бикини.

Волоски на ногах, как и область подмышек, лучше всего сбривать в вечернее время. Существует две причины возникновения такой красноты на ногах - не правильное применение бритвы или большая восприимчивость кожи.

Во время процедуры пользуйтесь специальными средствами для бритья, дающими обильную пену.

Профилактика раздражения после бритья. Все лезвия должны находиться под одним углом к месту бритья. Предпочтительнее несколько распарить шкуру в период принятия душа либо ванны, а лишь в последующие дни приступить к главной упражнению. Можно также протирать раздраженную кожу кубиками льда.

Всегда следите за чистотой бритвенного станка, дезинфицируйте лезвия при необходимости. Если такового не имеется, можно использовать обычный детский крем. Дождитесь полного заживления поверхности кожи. Современная косметология, к счастью, не забыла про такой важный и личный момент, как бритье чувствительных мест на теле женщины. Для зоны бикини следует выбирать специально предназначенный крем.

- Сразу после бритья необходимо хорошо обработать кожу спиртосодержащим средством после бритья или раствором спирта. Эффективно успокоит раздраженную кожу после бритья. Но это уже мелочи, которые можно устранить, придерживаясь простых правил.

Мы привели вам правильную технологию бритья и самые действенные методы борьбы с раздражением после бриться в зоне бикини. Они должны быть чистыми и храниться согласно гигиеническим правилам. Или если она у вас очень чувствительная, то раздражение будет минимальным.

При бритье нужно использовать пенку или гель - необязательно женские, можно позаимствовать что-то из арсенала любимого. В этом случае раздражение будет обеспечено. Нанесите их аккуратными массирующими движениями на свою кожу. Главное, даже имея очень хороший тональный крем, не старайтесь им закрасить покраснения, потом будет только хуже, лучше сначала устранить проблему.

Направление бритья должно совпадать с направлением роста волос.

Прекрасно снимает воспаление масло чайного дерева, разбавленное любым растительным маслом. Однако часто применять их не рекомендуется, т.к. косметические средства на основе гормонов вызывают привыкание, а в некоторых случаях даже способствуют развитию гнойничковых ран. Поэтому нужно знать, какие меры профилактики можно предпринять, чтобы избежать раздражения после бритья в зоне бикини.

Очень эффективна маска из смеси 3-х измельченных таблеток аспирина и 1 ст. ложки глицерина.

Избежать раздражения после бритья в зоне бикини хорошо помогают и специальные средства - кремы и лосьоны после бритья.

Мази с небольшим содержанием пероксида бензола (2-5%)

. В составе таких средств содержится пантенол и другие вещества, способные снять воспаление кожного покрова. Чаще всего мази с таким составом направлены на избавление от прыщей. Естественно, что после процедуры по удалению волос с кожи, также надо соблюдать правила гигиены. Быстро снять раздражение кожи может мятно-ромашковый отвар. В подобных ситуациях нужно рассмотреть возможность и варианты смены технологии удаления нежелательной растительности. Ромашка не только избавит от раздражения, но и сделает кожу ровной, бархатистой. Постоянно пользоваться новой и острой бритвой обязательное требование. Применяйте для бритья особые кремы либо гели, хотя не мыло, ибо оно чрезмерно сушит шкуру и вовсе не гарантирует гладкое скольжение. Дабы недопустить раздражений, можнож просто закончить воспользоваться бритвой и перейти на иные приемы ликвидации ненужных волос.

24 апреля 2015