Как избежать раздражения после бритья?

Не рекомендуется брить одно и то же место повторно во избежание повреждения кожи, но если есть необходимость, лучше это делать вдоль роста волос.

Хотя женщины удаляют волосы со многих мест на теле, наиболее подвержена раздражению зона бикини.

Стоит также проявить осторожность непосредственно после процедуры бритья.

Рассказываем, как убрать раздражение после бритья в области бикини. Это можно сделать с помощью теплой воды, опустив в нее ноги, или просто завернув их на 5-10 минут в теплое влажное полотенце.

Каждая женщина не только хочет выглядеть всегда красивой, ухоженной и привлекательной, но и желает, чтобы ощущение чистоты и комфорта не покидало ее никогда.

- Сразу после бритья необходимо хорошо обработать кожу спиртосодержащим средством после бритья или раствором спирта. Нанесите на бритую область бактерицидный крем. Многие увлажняют и смягчают кожный покров, проводя бритвенную процедуру сразу после душа или принятия ванны. Раздражение после бритья называется псевдофолликулитом и может вызвать зуд и боль. После данной процедуры рекомендуем наносить на бритую район оливковое масло или Пантенол, который очень хорошо помогает при ожогах, укусах и подобных раздражениях.

После лосьона на кожу наносится увлажняющий крем, он успокоит кожу и снимет первичное раздражение после бритья. Необходимо сначала узнать причины её появления, затем постепенно можно попрощаться с ней. Это поможет снять напряжение, зуд и так далее. Она успокаивает кожу, после ее использования исчезает зуд и жжение. При частом применении гидрокортизон способствует истончению кожи, а также может дать обратный эффект - кровеносные сосудики у поверхности кожи будут не сужаться, а расширяться. Как же не допустить раздражения после бритья в интимной зоне? И к тому же, пусть совсем тонкий, но все-таки для кожи ощутимый слой снимается как при работе скраба, поэтому эпидермис может крайне болезненно реагировать на такое вторжение. При помощи витамина С, он насытит кожу антиоксидантами и будет помогать противостоять ей агрессивным внешним факторам. Если на стенке есть какие-либо посторонние волосы, оно не будет хорошо выбривать волосы, от чего возникает травмирование кожи. Но пользоваться подобными препаратами часто нельзя, максимум 2-3 раза.

Еще один действенный способ - натирание раздраженной кожи ромашковой настойкой. Вы можете проверить, будет ли у вас раздражение в зоне бикини после его использования, нанеся крем на менее чувствительный участок кожи и выдержав некоторое время.

Для начала необходимо сказать, что лучше всего пользоваться электрической бритвой.

Еще одним способом, при котором Вам будет намного проще избавиться от раздражения после бритья, является частая смена бритвенных лезвий.

Как избежать раздражения после бритья?

С бугристой кожей можно бороться противоугревыми средствами. Они уменьшают реакцию на бритье и снижают вероятность рецидивов.

Что бы свести к минимуму раздражение в процессе бритья чаще меняйте станки или же лезвия к ним.

Бритье ног - процесс, требующий времени и определенного усилия, поэтому делать все впопыхах нежелательно. Они разрешены для ежедневного применения. Постоянное использование гормональных средств вызывает привыкание, а в результате избавиться от раздражения после бритья в зоне бикини впоследствии будет очень сложно. Многие женщины сомневаются в их действенности, а зря. Но они значительно меньше травмируют волосяные фолликулы, чем обычная бритва. Кожу вокруг рисунка необходимо смазать жирным кремом.

Промойте свежесобранные еловые шишки в проточной воде и раздробите на мелкие кусочки.

Не забывайте об уходе за ногами после бритья.

Следует помнить, что нередко покраснение после депиляции, которое никак не проходит, говорит не о простом раздражении, а о присоединении грибковой инфекции. Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение!

24 апреля 2015