Как избежать раздражения после бритья бикини и подмышек?

Почему это происходит? Проблема вся в том, что кроме излишних волос на ногах лезвием снимается верхний слой эпидермиса. Природно, их нужно удалить, не позабыв при всем при этом обратится к мерам обслуживания, хотя про это позднее. Благодаря этому отрастающие волосы не такие колючие, и реже врастают в кожу.

Есть один верный метод, но может быть, он не многим подойдет - не проводить каждодневное удаление волос. Чтобы защитить кожу и уменьшить сопротивление при бритье, используйте специальные гели и кремы для бритья интимных зон.

Профилактика раздражения после бритья. Еще одним неприятным последствием могут стать болезненные вросшие волоски.

Брейтесь правильно. Ставьте станок на участок кожи в ровном горизонтальном положении.

Остальные советы вы можете найти в статье, которую я привела выше.

Проводить процедуру бритья как на ногах, так и в интимной зоне необходимо только когда кожа распарена. Используйте мягкие увлажняющие кремы и лосьоны. Вам понадобится аспирин, несколько таблеток которого надо разбавить водой, и полученной кашицей сделать своего рода пилинг. Дождитесь полного заживления поверхности кожи.

Вообще, рекомендуется удалять растительность только в таком направлении, но это гарантирует меньшее раздражение кожи, а не хорошее качество бритья. Иногда девушки способны бриться одним станком больше полугода, чего делать категорически нельзя.

Волосы независимо от зоны - надо уметь правильно брить.

Пигментация и болевые ощущения возникают в зонах, где кожные покровы наиболее чувствительны: зона бикини, внутренняя часть бедра, подмышечная ямка. Проявляется раздражение обычно нестерпимым зудом, покраснением, которые сопровождаются сухостью кожи в области промежности.

Хорошо справляется с раздражением в зоне лобка цинковая мазь. Избежать подобной реакции можно, придерживаясь некоторых несложных правил.

Область бикини - одна из самых чувствительных зон у любой женщины, поэтому довольно распространенной проблемой является раздражение после бритья в зоне бикини. Учтите, что температура воска должна составлять не более 40 градусов и ее нужно будет поддерживать с помощью подогревания воды, в которой стоит банка с воском. Обязательно после процедуры дезинфекции воспользуйтесь питательным кремом.

Дезодорантов и гелей душа с сильным ароматом. Раздражение после ее применения минимально, а результат лучше.

- Замечательно дезинфицируют кожу после бритья масло чайного дерева и перекись водорода. Эти два вещества многократно усиливают раздражение. В этом случае, делайте компресс из цветков ромашки. Затупившаяся бритва обламывает волосы и царапает кожу. К примеру, гидрокортизоновый крем. Поэтому избавиться от таких проявлений хочется как можно быстрее. И ни в коем случае сбривайте волосы в этой зоне с помощью одноразового станка. Кстати, самые действенные средства по уходу после бритья делаются на экстракте этого растения. Волосы нужно снимать только в том направлении, в котором они растут, то есть сверху вниз. Во время бритья многое зависит не только от способа его осуществления и применяемых косметических средств, но и от самой бритвы. А кожа в области бикини, которую многие девушки тоже предпочитают делать гладкой и чистой, имеет еще более тонкую структуру. Для этих целей существует огромное количество успокаивающих, заживляющих и препятствующих раздражению косметических средств.

Мазь на основе пероксида бензола в небольшой концентрации(2-5%) тоже прекрасно поможет в этой ситуации. Вообще гормональные средства обладают сильно выраженным противовоспалительным эффектом, очень хорошо снимают покраснение. Чаще всего мази с таким составом направлены на избавление от прыщей.

Если раздражение уже появилось, потрите кожу замороженным кубиком льда из настоя любой травы (лучше всего - ромашки).

Протирайте раздраженную зону ромашковым отваром два раза в день. Нужно только индивидуально подобрать самый подходящий для каждого вариант.

12 апреля 2015