Как мыть обои: моющие, виниловые, текстильные и многие другие?

Их название говорит само за себя.

Моющиеся обои, которые можно выбрать в каталоге, хорошо промазываются клеем, особенное внимание при этом необходимо уделить краям. А еще лучше, если у вас остались кусочки моющихся обоев после ремонта. Прежде всего, хочется сказать о так называемых специальных кухонных обоях.

Моющиеся обои в интерьере кухни

Моющиеся обои в интерьере кухни

У большинства из нас дома стены оклеены обоями, которые со временем покрываются домашней пылью, непонятными пятнами. Недостатки жидких обоев не слишком значительны, главным из них является то, что они прекрасно впитывают влагу, а соответственно, мыть такие обои нельзя. Единственное, что не стоит использовать кислотные растворы и абразивные порошки. К таким средствам относятся, например, моющее для посуды или мыло.

Акриловые обои в кухне

Акриловые обои в кухне

При всей практичности таких покрытий их не рекомендуется клеить в детских комнатах, спальнях. Технические характеристики этих обоев: не боятся влаги, не выгорают на солнце, поддерживают стабильную температуру в помещении, через них не проходит электромагнитных излучений.

Самые практичные в плане уборки - обои под покраску. Виниловые обои могут быть гладкими и рельефными.

Из последних разработок стоит отметить обои на натуральной основе - ткани, бамбуке, шёлке. Кстати, если начнёте пыльные обои сразу мыть, то размажете такую грязь, от которой останутся кошмарные разводы!

Несмотря на то что моющиеся обои обладают довольно плотной структурой, что позволяет им хорошо справляться с неровностями и дефектами основания, предпочтительнее обработать стену шпаклевкой, а затем очистить. Моющиеся обои - это универсальное покрытие, которое поможет каждой хозяйке поддерживать чистоту и порядок на кухне и избавит от жирных пятен, а также от необходимости постоянно переклеивать бумажные обои. Невольно появляется вопрос, как быть в этом случае?

Полезные советы как хорошо и на долгое время приклеить обои.

Рассмотрев разные виды обоев, мы убедились, что их помывка зависит от качества.

Если загрязнения не особо сильные, можно использовать для приготовления пены мыльный раствор.

Если на стенах были моющиеся обои, процесс несколько усложняется. Перед их применением нужно ознакомиться с инструкцией и изучить меры предосторожности при проведении работ с ними. Краска на бумажных обоях не защищена никакими дополнительными слоями, и она просто смоется вместе с пятном.

Бывает так, что стены покрашены водоэмульсионной краской или побелены.

Если было принято решение использовать моющиеся обои для отделки стен кухни, то крайне важно соблюсти все рекомендации специалистов как при их поклейке, так и при последующем уходе за ними. Прежде чем приступить к оклейке стены, ее необходимо подготовить: удалить старое покрытие, заполнить трещины и впадины с помощью шпатлевки. Для снятия жидких обоев, нужно предварительно размочить их горячей водой. Все компоненты необходимо с усердием размешать.

Международная система маркировки разъясняет свойства обоев и требования к ним, в нескольких простых рисунках. Первое полотно нужно начинать клеить у окна. Если после проведенной процедуры с обоями ничего не случилось, можно приступить к помывке поверхности полотен на стенах. Пузыри от усердия обычно появляются через пару часов высыхания, но я очень рекомендую подождать хотя бы день или сутки.

Обои с металлическим напылением

Обои с металлическим напылением

02 апреля 2015