Как обновить кухню без ремонта

В общем, существует несколько вариантов.

Максимально используйте свободное пространство, с простыми открытыми стеллажими для современной атмосферой и эффективного доступа. Речь идет о процессе наклеивания. В таком случае, нужно снять все фасады с мебели и положить на ровную поверхность. Кроме этого, такую обстановку по достоинству оценит ваш ребенок. Главное, что может понадобиться дополнительно, - это терпение и аккуратность. Оба эти материала устойчивы к внешним воздействиям и имеют очень длительный срок эксплуатации. Но не все так просто - пленку нужно уметь клеить. Всё должно быть гармонично. Раскрой проводится канцелярским ножом. Подготовленная поверхность должна быть обезжиренной и абсолютно сухой. Дальше материал прикладываем к мебели, аккуратно разглаживаем по поверхности. Можно использовать для этой цели плоскошлифовальную машинку. Если вынутые стёкла гладкие, то накладной витраж можно сделать прямо на них.

Как можно обновить старую кухню своими руками

5 способов, как можно обновить кухню нехитрыми способами без ремонта

Если что-то пошло не так, участок можно отклеить и попробовать снова. Кроме цвета, можно также заменить и старую фурнитуру. В таком случае на него нужно подвесить не только нужные на кухне "технические" предметы, но выбрать из них самые декоративные: яркие кружки, подставки под горячее, столовые приборы с расписными ручками, горшочки с пряными травами. Важно только учесть дизайн, чтобы было сочетание цветов, фактуры и прочих элементов.

Как можно обновить старую кухню своими руками

Если вы решили поменять раковину, скорее всего вам придется выбрать и новую столешницу.

К сожалению, не всегда имеется возможность приобрести новую кухонную мебель. Покраска стен - это отличный способ обновить кухню. Самые творческие хозяйки могут пойти дальше и использовать декупаж для декора мебели. Для фасада следует использовать тонкие планочки.

Если денег хватает только на фасады из ДСП, не расстраивайтесь: сегодня технологии позволяют сделать такие поверхности из древесно-стружечных плит, что никто и не догадается об их истинном происхождении.

Способ первый - использование виниловых наклеек.

Истертую временем рабочую поверхность заменить не так дорого, как вы думаете. Для этого подготавливаем фасады: зачищаем, грунтуем. Первый: перекрасить алкидными либо автомобильными красками, желательно с помощью распылителя. Не стоит на кухне в стиле хай-тек или минимализм размещать витражи с причудливыми рисунками цветов и бабочек. Под навесными шкафами установите подсветку. Именно здесь собирается вся семья утром, днем или вечером. Такая краска хорошо моется, при этом качественная краска устойчива к истиранию (выдерживает около 5000 проходов щеткой).К недостаткам полуматовой водоэмульсионной по краски обычно причисляют: Высокие требования к подготовке стен. Особенно просто, если ваш кухонный гарнитур - модульный, найти для него подходящие фасады не так уж сложно. Плитку можно обрамить молдингами. Во время этого можно заняться подготовкой планок для закрепления полотна по периметру. Смысл техники заключается в том, чтобы нанести уже готовый рисунок и покрыть его лаком. Можно закрыть как весь фасад, так и лишь его середину. Оставшиеся после этого скрепки можно закрыть планками, которые прибиваются маленькими гвоздиками. Или же сделайте свой кухонный органайзер.

25 апреля 2015