Как покрасить яйца к Пасхе в мраморный цвет

В Youtub нашла видео-урок по окраске пасхальных яиц. На яйце было написано "Х.В.", то есть "Христос Воскрес!". РИА Томск предлагает 10 простых способов окраски яиц на Пасху. Если верить преданию, император Тиберий отказался верить в воскрешение Иисуса и опрометчиво заметил, что "скорее курица снесет красное яйцо". Мы вам расскажем, как правильно покрасить яйца в нужный цвет. Однако может случиться такая ситуация, когда количество краски для яиц рассчитано неправильно или купленная краска оказывается бракованной, а на покупку новой совсем нет времени.

Третий способ оформления яиц к Пасхе - рисунки от руки. Минус такого варианта то, что яйца могут окраситься неравномерно. В таком случае они не полопаются при варке. Это можно сделать при помощи мыльного раствора, например.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

Красим яйца на пасху — 15 способов

Чтобы яйца выглядели блестяще в прямом значении этого слова, протрите их бумажным полотенцем, смоченным в растительное масло. Выдавите сок из клюквы или хорошенько подавите ягоды. Если коричневые яйца вам не очень нравятся, положите в этот отвар пакетик красной краски и смесь получится темно - коричневой, с красным отливом. Итак, сначала определитесь с желаемым цветом, а затем начинайте готовить красящий отвар. Чем больше шелухи будет в отваре, тем насыщенней будет цвет яиц. Затем добавить яйца, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

Для персикового цвета понадобится шелуха от 2 штук обычного лука. Цвет яиц получается желтый. Если перед варкой в любом красителе мокрое яйцо обвалять в гречке, рисе, а потом плотно обвязать марлей, то крашанка обретет интересную раскраску: в крапинку. Потом положить в этот отвар приготовленные к окрашиванию яйца, еще 15-20 минут варить. Использовать лучше всего длиннозёрный золотистый рис, поскольку он в отличие от других сортов меньше разваривается.

Куркума. Если вам необходимо получить желтого цвета яйца, надо покрасить их в 2 ст л куркумы.

Пасха 2015, необычные способы покраски яиц: Следующий способ так же очень прост и необычен.

После того, как яйца полностью остынут, снимите с них ткань. Берем самый темный краситель и добавляем в него 1 ложку растительного масла, и осторожно, не взбалтывая перемешиваем раствор. Должен получиться красивый мраморный узор. Согласно церковной традиции, красить их можно лишь в Чистый четверг.

По истечении 10 минут нужно выложить яйца на салфетку, чтобы стекла краска. А в первый день его окончания, в пасхальное воскресенье, люди радовались возможности снова есть яйца.

Рисунки с помощью трафарета. Затем яйца выкладываем на тарелку. Продается много различных пищевых красителей для окраски яиц.

Современные хозяйки располагают массой возможностей сделать яйца к Пасхе яркими и красивыми. Яйца станут от светло-оранжевых до бордовых, в зависимости от длительности варки. Все очень просто: старые галстуки распороть и разрезать на кусочки. Особенно разукрашивание яиц фломастерами порадует детей, ведь сюжет ограничивается только вашей фантазией!

Как покрасить яйца березовыми листьями

1.

Как покрасить пасхальные яйца при помощи шёлковых лоскутков? Существует масса народных способов, с помощью которых можно добиться самого разного цвета скорлупы яйца. А в полученном отваре варим яйца. Для этого нужно мелко нарезать два кочана капусты, добавить пол-литра воды, шесть столовых ложек уксуса и оставить на ночь.

Окраска пасхальных яиц луковой шелухой

19 апреля 2015