Как покрасить яйца на Пасху красиво

Для этого можно использовать специальные красители, наклейки, которыми украшают уже крашеные яйца, картинки на них могут быть самыми разнообразными.

Кроме луковой шелухи можно использовать сок свеклы (получится бледно-красный цвет), березовые листья (желтый цвет) и другие натуральные красители.

Красим яйца на пасху — 15 способов

Как покрасить яйца на Пасху

Перед тем как опустить яйца в отвар, шелуху следует поварить 30 минут. Далее ее необходимо на крупной терке натереть и залить водой. А еще в воду для варки можно добавить ложку соли. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. В горячую воду добавьте цветы фиалок и замочите яйца на ночь. Чем дольше будут вариться яйца в луковой шелухе, тем интенсивней будет цвет.

Огромное спасибо! Это было самое увлекающее окрашивание яиц за все пасхи!Кривовато но зато какие цвета! =))) Очень разбавили потерявщуюся

Огромное спасибо! Это было самое увлекающее окрашивание яиц за все пасхи!Кривовато но зато какие цвета! =))) Очень разбавили потерявщуюся

Если вы хотите добиться сверкающего эффекта, тогда яйца необходимо протереть растительным маслом. Реакция правителя на эту фразу была скептической, он сообщил, что скорее яйцо окрасится в красный цвет, чем произойдет сказанное. Но стоит помнить, что для такой окраски не рекомендуются яйца с поврежденной, треснувшей во время варки скорлупой - попадание красителя (какой бы он ни был пищевой) внутрь яйца не желательно. На столе ровным шаром рассыпаем рис и обваливаем в крупе яйца, смоченные в воде. Количество использованной шелухи придает цвет от желтого до насыщенного красно-коричневого.

Красить яйца с детьми - одно удовольствие. Один из самых простых и оригинальных способов украсить пасхальные яйца - воспользоваться природным материалом, а именно листиками различных растений. По очереди кладем пасхальные яйца в одну емкость, погружая их на половину, вынимаем, протираем, и снова кладем в другую посуду, таким методом у вас получатся двухцветные крашенки. Конечно же, луковая шелуха. Красители сейчас можно купить любого цвета.

Этот способ уже готовых яиц, которые не нужно чистить, сразу получается готовое блюдо. А вопрос, как покрасить яйца на Пасху - далеко не последний в перечне дел, которые нужно непременно сделать, притом качественно и вовремя! Вывод: покупайте 2 набора краски, чтобы получить нужные цвета, или по дороже.

Можно, также, произвольно обмотать яйца ниткой и отварить в каком-то цвете. Эти варианты сделать очень просто - отварите яйца в листьях или в шелухе. Поэтому все-таки вспомним, как покрасить яйца натуральными красителями.

Оригинально смотрятся яйца, последовательно покрашенные в двух разных красителях с использованием изоленты.

При помощи несложных манипуляций можно сотворить и крашеные яйца с рисунками. Прокипятите яйца в отваре не менее четверти часа. Этот способ очень похож на предыдущий. Мелко порежем капусту, добавим уксус и оставим на ночь.

Что же касаемо кофе, возьмите несколько чайных ложек растворимого кофе (4-5 ложек вполне хватит), и в этом растворе сварите яйца.

А также может прочесть отдельно, почему пасхальные яйца в христианам принято красить именно в красный? Для получения такого эффекта нужно намочить куриные яйца, обвалять их в рисовых зёрнах и аккуратно завернуть в марлю при этом концы марли необходимо крепко завязать при помощи нитки, для того чтобы сухие рисовые зёрнышки достаточно хорошо смогли бы прилипнуть к яйцу. Не секрет, что на продающихся в магазинах яйцах часто можно увидеть грязь. А лучше всего, если красить пасхальные яйца вы будете все вместе. Чтобы поярче получилось, можно попробовать подольше подержать яйцо в соке, а не просто смазать. Вареные яйца замочите в свекольном или клюквенном соке. Нужно заранее ей запастись.

13 апреля 2015