Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях

Ну а для того, чтобы окрасить яичную скорлупу в забавный узор - горошек поступим аналогичным образом, только на этот раз вырежем из клеящейся бумаги, пластыря или изоленты кружочки разного диаметра, которые нанесем до окрашивания яиц и отклеим сразу после их полного высыхания.

Кофе. На 250 мл воды нужно взять 4 ст. л. молотого кофе и в этом растворе сварить яйца.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

Красим яйца на пасху — 15 способов

Ссыпав луковую шелуху в кастрюлю, залейте водой чтобы ее покрыть. Чтобы при варке они не лопнули, их надо выдержать в тепле около часа, а в воду хорошо бы добавить щепотку соли. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Добавив немного лимонного сока в воду, можно получить лавандовые крашанки. Количество свеклы можно увеличить, для получения более насыщенного цвета. 2.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

После окрашивания пасхальных яиц для придания блеска нужно протереть их растительным маслом. Сваренные яйца слегка подбивают, чтобы скорлупа получилась треснутая, и кладут их в воду с красителями, после достают и очищают. В сочетании с интересно покрашенными яйцами они будут смотреться очень эффектно. Поскольку во время покраски яиц луковая шелуха будет постоянно кипеть на медленном огне - воды, указанной в рецепте хватит всего на 10 яиц. С помощью данного способа яйца могут приобрести цвет от желтого до красно-коричневого. Этот краситель позволяет придать крашеным яйцам цвет от желтого до темно коричневого.

Для окраски лучше покупать белые яйца, розовые можно красить только в луковой шелухе.

Также чтобы получить красивый желтый оттенок яиц, можно покрасить их в отваре из березовых листьев. Для этого необходимо смочить ватную подушечку растительным маслом и натереть им каждое яйцо.

Такой способ без сомнений знаком каждой семье, наверняка многие помнят, как бабушка собирала луковую шелуху для этих целей заранее. Все вышеперечисленное также является хорошим красителем.

Свежевыжатый сок свеклы позволит покрасить яйца в широкий диапазон цветов: от светло-розового до бордового. Так окрашенные яйца не испортят скатерть, которой вы будете укрывать корзину. Варим, добавив уксус. Важно условие - шелк должен быть натуральным, иначе ничего не получится.

Обмотайте яйца цветными нитками и красьте до готовности в разных отварах.

Пысанки. Это яйца, окрашенные при помощи воска. И по сей день яйца для многих символизируют возрождение, обновление, начало чего-то нового. Если вы желаете покрасить оригинальными способами яйца, воспользуйтесь нашими советами.

Красивые пасхальные яйца станут прекрасным подарком, хранить их лучше в холодильнике.

Итак, наши яйца уже отварены и готовы к окраске. Полученной кашицей натирают яйца.

Если вы хотите, чтобы ваши яйца имели оригинальную окраску, тогда мокрое яйцо обваляйте в рисе и плотно завяжите в марле, после этого его можно красить в красителях.

Чтобы получить насыщенный синий цвет, можно использовать краснокочанную капусту. Но старые способы более привлекательны, можно применить фантазию и сделать пасхальные атрибуты уникальными. Существует множество способов, как красить яйца на пасху. Но красиво украсить яйца - это только полдела, их еще необходимо правильно сварить. Залейте яйца приготовленным теплым раствором, добавьте соль и варите на небольшом огне от 5 до 10 минут. Помочь раскрасить яйца на Пасху во все цвета радуги могут различные фрукты, овощи и даже цветы.

Окраска пасхальных яиц луковой шелухой

23 апреля 2015