Как покрасить яйца, народные методв окраски яиц на Пасху

О том как варить яйца, чтобы они не трескались, как покрасить яйца в различные цвета натуральными красителями без использования магазинных красок, вы узнаете ниже.

Но при покраске яиц помните, что употреблять в пищу нужно только те яйца, которые были выкрашены специальными покупными или натуральными пищевыми красителями. Читай в нашем материале, как правильно покрасить яйца луковой шелухой. Лучше всего если они в течение часа полежат на столе и ещё на один час их можно положить и оставить в воде комнатной температуры. В воду добавляем одну столовую ложку соли. Для того, чтобы в такой способ окрасить яйца, необходимо сначала их помыть, а приготовленному отвару из шелухи лука дать настояться.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

Красим яйца на пасху — 15 способов

Чтобы готовые крашеные яйца были блестящими, хорошенько натрите их растительным маслом. Чтобы получить насыщенный красный цвет, в кастрюлю нужно добавить побольше шелухи и поварить ее около 30 минут. Для этого нужно намочить яйцо, обвалять его в рисе, обмотать марлей, а потом окрасить.

Красивые пасхальные яйца и варианты покраски яиц

Оранжевый - чтобы получить светло-оранжевый оттенок, опустите уже сваренные яйца в отвар луковой шелухи, пусть постоят несколько минут. Красиво окрашенные яйца выглядят как настоящие шедевры.

Куриные яйца перед самым окрашиванием лучше всего протереть ветошью смоченной в белом уксусе.

Если отварить яйца в крепком настое кофе или черного чая, получится коричневый цвет.

Этим способом я пользовалась лично, чтобы украсить яйца к Пасхе. Для этого необходимо заблаговременно запастись луковой шелухой. Кроме этого к праздничным крашанкам можно красиво декорировать подставки. Теперь возьмите каждое яйцо отдельно двумя пальцами, и окуните в контрастную краску до половины. Предлагаем вам ознакомиться с нашей пошаговой инструкцией с фото по покраске пасхальных яиц своими руками. В день появления на свет Марка Аврелия одна из придворных кур неожиданно приподнесла сюрприз - снесла яйцо в красную крапинку, что посчитали священным знаком.

Чтобы получить разводы на яичной скорлупе, добавьте в красящую смесь ложку подсолнечного масла и слегка взбейте поверхность венчиком. Можно перед варкой обмотать яйцо разноцветными натуральными хлопковыми нитками. В этом рецепте расскажем про современную технологию с помощью термонаклеек. Снизу яйца, покрашенные продуктами. Краситель заливаем водой. Затем отвариваем в нем яйца.

Красивые пасхальные яйца станут прекрасным подарком, хранить их лучше в холодильнике.

Желтый. Желтого цвета пасхальных яиц можно достичь при варке в куркуме.

Опустите яйца в отвар, доведите до кипения, варите 7-8 минут и остудите в холодной воде. В этом способе все зависит только от богатства вашей фантазии. Для этого нарезать 2 кочана капусты, добавить 0,5 литра воды, 6 ст.ложек уксуса и настоять ночь. Затем отварите в этом растворе яйца. Когда пасхальные яйца обсохнуть клейкую ленту следует удалить.

Для получения узора, плотно приложите к белому яйцу разные фигурные листики. В продаже имеется большое количество пасхальных наборов, как для покраски яиц, так и апликаций для декупажей. Выдавите в небольшую, но достаточно глубокую посуду, чтобы можно было окунать в ней яйцо. Оттенки розового и бордового - красное вино, малина, клюква, гибискус/каркаде. Отсюда и пошел обычай красить яйца и здороваться на Пасху этими словосочетаниями. А потом - сварите в нем яйца.

Из цветной скорлупы, наклеиваем мозаику на вареное яйцо.

Окраска пасхальных яиц луковой шелухой

20 апреля 2015