Как покрасить яйца свеклой. Узнаем секреты

Чтобы получить натуральную краску для пасхальных яиц можно прибегнуть к первому варианту, о котором знают практически все - это луковая шелуха.

Видите, используя натуральные красители для яиц, можно получить очень много разнообразных цветов.

Красим яйца на пасху — 15 способов

Как покрасить яйца на Пасху

На шелуху аккуратно разложить яйца и залить их холодной водой. Далее ее необходимо на крупной терке натереть и залить водой. Для того, чтобы такого неприятного казуса не произошло, необходимо в воду добавить две столовые ложки соли. Вымойте яйцо и варите в растворе в течение 7-10 минут. Чем дольше будут вариться яйца в луковой шелухе, тем интенсивней будет цвет.

Красим яйца на пасху — 15 способов

- Чтобы яйца приобрели очень красивый блеск, протрите их растительным маслом. В этом случае, когда вы будете варить яйца, они не лопнут.

Для получения мраморного эффекта нужно обернуть пасхальные яйца в луковую шелуху и сверху завязать каким-нибудь хлопчатобумажным материалом. Зеленый цвет яйцам придаст шпинат, а краснокочанная капуста - синий. Эти отпечатки очень красивые, если все правильно сделать и не испортить листик. Вода имеет свойство испаряться во время кипения, и следующие яйца будут погружены в краситель не полностью. Даже не используя химических красителей можно окрасить яйца, не только в коричневый цвет, но и в разные яркие цвета. По очереди кладем пасхальные яйца в одну емкость, погружая их на половину, вынимаем, протираем, и снова кладем в другую посуду, таким методом у вас получатся двухцветные крашенки.

Безусловно, одним из главных красителей является всеми любимая луковая шелуха. В магазинах продаются специальные красители для яиц.

Для того чтобы получить пасхальные яйца красивого нежно-розового цвета вам нужно уже сваренные куриные яйца замочить в свекольном соке. Предлагаем вам ознакомиться с нашей пошаговой инструкцией с фото по покраске пасхальных яиц своими руками. Как результат, яйца получаются с оригинальными художественными разводами. Если добавить в воду немного лимонного сока, получится лавандовый цвет. Обшитое яйцо заверните в хлопковую ткань и обвяжите нитками. Степень покраски зависит от времени, которое яйца проведут в отваре.

Как красить яйца с нитками?

А можно обкапать яйцо воском и затем покрасить.

С этими наклейками можно проявит большую фантазию. Мелко порежем капусту, добавим уксус и оставим на ночь. Варите яйца на среднем огне примерно десять минут после закипания. Настаиваем около 20 минут, процеживаем, добавляем 1 столовую ложку уксуса, отвариваем яйца до готовности.

Если перед варкой, вы наклеите на яйца фигурки из изоленты, листики зелени или еловые ветки, то яйца получатся с узорами (область под наклейкой станет светлее).

Если после окрашивания поставить пасхальные яйца в этом же отваре на всю ночь в холодильник, то окраска будет более яркой.

Историки не могут дать однозначного ответа об истории происхождении пасхальных яиц. Вареные яйца окрашиваем в красителе, даем остынуть, после наносим на них полосочки. Удалите цедру. Жёлтого цвета, также, поможет добиться крепкий настой ромашки. А так как перед императором нельзя было предстать без даров, она принесла ему яйцо, как символ новой жизни. Таким же способом можно украсить яйца различными надписями или фигурками, вырезав буквы или фигурки из плотной бумаги. Берем уже сваренное яйцо и горящую свечу.

Для создания такого рисунка на яйце вам понадобятся наклейки - силуэты.

DSCN7390

24 апреля 2015