Как правильно клеить моющиеся обои?

Правда благодаря их ПВХ покрытию, их вполне можно протирать достаточно влажной тряпочкой, но сильно мочить не стоит, лишь лёгкая влажная уборка. Технология изготовления моющихся обоев чрезвычайно разнообразна, на них либо наносится своеобразная пленка, либо они пропитываются специальным раствором, содержащим клей. Такие моющиеся обои смотрятся эффектно и легко поддаются уходу. Моющие обои на виниловой основе обрабатываются особыми антимикробными веществами, которые препятствуют появлению разных видов грибков и плесени. В воду можно добавить немного моющего средства.

Главный минус - воздухонепроницаемость.

Как мыть моющиеся обои

Чистка обоев - как мыть обои.

Как ранее уже было сказано, основное предназначение моющихся обоев - помещения с повышенными показателями влажности.

Как мыть моющиеся обои

Текстильные обои, как правило, представляют собой специальный текстильный материал, который наклеен на бумажный носитель.

Виниловые обои являются влагостойкими, устойчивыми к деформациям после мытья и истиранию, паропроницаемыми и даже огнеупорными (правда, отдельные их виды). Их можно чистить мокрой щеткой и применять моющие средства, только в любом случае нельзя использовать кислотные, абразивные очистители.

Мыть лучше мягкой тряпкой или губкой, хорошо отжатой от излишков воды.

Обработка мест примыкания обоев к электророзеткам.

Моющие плотные обои лучше клеить встык.

Моющиеся обои также используют в прихожей и в ванной, где существует реальная угроза образования плесени. Проверьте его на сохранность качества.

Не следует рисковать и оставлять на стенах старые шпалеры, даже если те очень прочно держатся.

Готовясь к основательному мытью с применением средств бытовой химии, следует начать с участка, не бросающегося в глаза. Следите и за тем, чтобы в процессе оклеивания стен в помещении не было сквозняков. Изменение ее цвета свидетельствует о том, что поверхность стен необходимо обработать глубоко проникающим грунтом, к примеру Glutogrund LF. Следует подождать несколько минут, пока они промокнут насквозь. Для удобства можно воспользоваться строительным отпаривателем (стриппером), предварительно обдавая стену струей горячего пара.

Бумажные обои промокают насквозь с лицевой стороны. Вот увидите, вы быстро освоите теорию о том, как снять обои с потолка и со стен. Затем стены нужно вытереть сухим полотенцем хлопчатобумажным. Хотя не всем и не всегда получается это сделать так, чтобы не повредить, а то и хуже - испортить верхний слой. Экспериментировать лучше где-то за мебелью либо в нижней области стен в районе плинтуса или в углу. Ассортимент обоев поистине поразителен и человеку далекому от строительства, недолго растеряться при виде такого многообразия. После высыхания клея предстоит вырезать отверстия, придав им форму розеток и выключателей. К тому же, стеклообои можно красить до 10 раз! Нахлеста полотен получиться не должно, это позволит образовать незаметные швы.

Не стоит очень уж часто мыть и чистить обои.

Вспененный винил - фактура полотен без тиснения, объемная и внешне тяжеловесная, из-за чего они визуально кажутся тяжелее, чем есть на самом деле.

Вначале, если на стенах была отделка, её необходимо удалить. Прежде чем приступить к оклейке стены, ее необходимо подготовить: удалить старое покрытие, заполнить трещины и впадины с помощью шпатлевки.

Как мыть моющиеся обои

29 марта 2015