Как приготовить салат Гранатовый браслет, рецепт с пошаговыми фотографиями

P.S. О салате "Гранатовый браслет" можно сказать многое, но самое главное, что он очень вкусный и будет неотразимо смотреться за вашим праздничным столом. Ну, и конечно же, в "гранатовый браслет" селедочка никак не подойдет, сюда нужна будет рыбка посолиднее, благородных "красных кровей". Туда же на решетку положить хорошо промытые овощи - картофель и морковь.

Салат "Гранатовый браслет" с рыбой поставьте в холодильник на пару часов.

Гранатовый браслет

Салат – Гранатовый браслет

Остужаем и выкладываем слоями на блюдо.

Настоящим гурманам, рекомендую попробовать салат гранатовый браслет с курицей, добавив в его классический рецепт немного чернослива и грецких орехов.

Украсить салат зернами граната по всей поверхности. Все выкладывать слоями, промазывая каждый слой смесью сметаны с майонезом, немного посыпать специями и солить. Для этого возьмите достаточно большую тарелку, а на ее центр поставьте стеклянный стакан или банку, можно смазать выбранную посуду небольшим количеством растительного масла, чтобы потом было проще извлечь ее.

Заранее отварите овощи (картошку и свеклу) и филе. (Слой моркови смазываем майонезом). Перед подачей на стол, стакан убрать. В моем понимании блюдо под названием "гранатовый браслет" должно быть непременно очень сложным и по составу, и по приготовлению.

Лук (маленькие кубики) для салата обжарить на растительном масле.

Заменив майонез сметаной, вы получите салат более легкий, воздушный, сочный.

5 слой - резанная курица ( половина заготовленной).

Прожаренные и очищенные грецкие орехи порубить и добавить к свекле. Все слои необходимо чередовать с майонезом.

Натрите картофель на крупной терке и выложите вокруг стакана. В завершении украшаем зернами граната. Ниже приведем рецепты пошагового приготовления нескольких вариантов гранатового браслета.

Орехи обжарить и мелко измельчить.

Сыр потереть на терке, выложить на огурцы. Вы можете порезать свеклу кубиками, как вам будет угодно, так и делайте. Для наглядности предлагаем фото салата гранатовый браслет.

Наконец, вынимаем стаканчик и обмазываем салат майонезом сверху. И если раньше вы не любили готовить, то это блюдо навсегда изменит ваше мнение о кулинарии.

02 апреля 2015