Как сделать каркас для теплицы из профильной трубы своими руками?

Основанием теплицы любого типа является каркас. Потом остается только установить дверь и ваша теплица готова, можно возить чернозем и сажать овощи. Однако данный вид теплиц имеет единственный недостаток - цена. Необходимо выбрать ровный участок для строительства конструкции, так как в низине ее может затапливать, а на возвышенности теплица будет открываться ветрам всех направлений.

Перед строительством каркаса приобретенный брус нужно обработать олифой. Крыша-арка намного проще с точки зрения монтажа поликарбоната, так как стыковать листы легко и можно избежать образования щелей.

Гараж из металлопрофиля своими руками

Как смонтировать парник из гипсокартонного профиля?

Перед тем, как заняться изготовлением каркаса теплицы из профиля, нужно определиться с выбором конструкции и размеров деталей каркаса теплицы.

Готовую конструкцию из профилей обшивают листами поликарбоната, которые закрепляют шурупами.

Сборка теплицы из поликарбоната заключается в обшивке каркаса полимерными листами. Например, для теплицы длиной 4 м понадобятся два листа, а для 6-ти метровой - все три. Для демонтируемого навеса приваривают к квадратному профилю по одной его стороне короткие цилиндры из трубы диаметром 83 мм и сверлят в них сквозные отверстия. Зазоры засыпьте песком и утрамбуйте. Правильно называть его "профилированные листы".

Этап установки каркаса связан с монтажом системы вентиляции. Достоинством передвижных навесов считается их мобильность и практичность, как правило, это летние сооружения.

Периметр нижней части каркаса обтягиваем лентой из оцинкованного железа, ширина которой равна примерно 25 см. Для нарезки используем ножницы по металлу. Аналогично выполняем стропильный каркас для крыши, одновременно покрывая все деревянные детали защитной пропиткой. На картинке ниже видна конструкция крыши и стен теплицы. На верхнюю и нижнюю обвязку будем использовать брус 50х100. Провести операции по монтажу может каждый дачник, причем своими руками, не обращаясь к специалистам. Такая площадка станет любимым местом отдыха всей семьи, а простая стяжка отлично прослужит стоянкой для автомобиля. После чего теплица из поликарбоната собрана и готова к эксплуатации. Самое первое, что необходимо сделать, это правильно снять замеры и сделать заказ на изготовление листов ваших размеров. Если предполагаете использовать такую теплицу в холодное время года позаботьтесь об обогреве. Только здесь нам потребуется ширина листа 15 сантиметров. После этого можно приниматься за строительство. А для более эстетичного вида и устранения возможных микросквознячков, листы можно "посадить" на специальные термошайбы.

Наконец, можно монтировать поликарбонат.

Материалы для строительства теплицы своими руками тоже надо выбрать заранее. Однако в таком случае пропускная способность света во всей теплицы будет ниже.

На сегодняшний день можно встретить множество разновидностей теплиц. Но это лишь один из способов; также можно использовать стандартный метод при помощи саморезов.

Размечают участок, на котором будет установлен гараж. Шаг крепления - не менее 1 м. С торца теплицы необходимо предусмотреть дверной проем, а с противоположной стороны - форточку.

В наше время все популярней и доступней становится для многих новое, а для кого-то старое и проверенное, покрытие сотовый поликарбонат. Большую популярность в связи с высокими эксплуатационными характеристиками завоевал оцинкованный профиль для теплиц, который, ко всему прочему, легко монтируется в течение нескольких часов.

При постройке теплицы, основной частью является каркас.

В прошлой статье мы подробно рассмотрели, как построить простую теплицу за короткое время.

Те, кто любит выращивать овощи и цветы, наверняка не раз задумывались над созданием теплицы. Сразу же после укладки каждого листа, необходимо укрепить его шиферными гвоздями или саморезами. Расстояние это должно равняться 2,5 метра - таким образом, забор будет и достаточно гибким, но и прочность не убудет, что обещает длительную службу.

Поликарбонатный лист располагается на каркасе и прикрепляется в желаемом положении. Профиль крепится к каркасу, а панели из поликарбоната вставляются уже в него.

По рекомендациям производителей поликарбоната промежутки между обрешеткой сотового поликарбоната при толщине 6 мм для устройства плоских, скатных конструкций ("домиком") должна быть 750х750 мм (максимум 850х850 мм), в нашем случае частота обрешетки сделана с небольшим запасом прочности 500х500 мм.

Если ваш выбор падет на стальной каркас без цинкового покрытия, то не забудьте его покрасить перед установкой, дабы предохранить от ржавчины. Поэтому делаем её глухой, прибив доски, фанеры или другие материалы ненужные в хозяйстве. Участки ленты должны укладываться внахлест не менее 6 см. После этого обшиваются боковые стены каркаса.

30 марта 2015