Как сузить расширенные поры на лице в домашних условиях

Маска из овсянки или отрубей готовится так: несколько столовых ложек отрубей или овсяных хлопьев, предварительно измельченных в кофемолке, нужно залить небольшим количеством кипятка и дать настояться несколько минут. Кожа станет эластичной, а поры заметно сузятся. Это происходит из-за избыточного образования кожного сала. Снимать маску нужно промоченной в теплой воде салфеткой. Используют всю кашицу. Маску держат 25 минут, и смывают тёплой, а потом прохладной водой. Их нельзя полностью замаскировать, дополнительный слой пудры визуально делает кожу еще толще, а о тональных средствах с такой жирностью кожи рекомендуют вообще забыть.

Еще одна маска готовится из смеси взбитого до консистенции сметаны яичного белка и кашицы из измельченных листьев подорожника. После нанесения финального слоя держим на лице 10 минут. Очень эффективной будет и маска, сделанная из кислого молока и сыворотки, и альтернативная маска, приготовленная из растертого в порошок аспирина, половины чайной ложки лимонного сока и 3 столовых ложек воды. Полученный настой наносим на лицо. Многие думают, что девушкам и женщинам с жирной кожей очень повезло, так как их кожа стареет позже, чем у остальных, у них меньше морщин и такая неприятность, как сухость и шелушение кожи им не знакома. Смыть теплым зеленым чаем (свежезаваренным). Добавить распаренные овсяные хлопья. Прежде всего, кожа должна быть бережно очищена, иначе смысла сужения просто таки не будет. Если не предотвращать проблему заранее, в будущем могут остаться бугорки и чёрные точки, сузить поры в домашних условиях уже не получится - придётся прибегать к помощи не только косметических, но и лекарственных средств. При расширенных порах важен ежедневный уход за лицом.

Сужают поры маски из ягод и фруктов. После процедуры очень полезно протереть кожу кубиком льда, приготовленного из минеральной воды или ромашкового отвара. С помощью косметической щетки нанесите смесь на лицо, особенно на проблемные зоны, лоб, нос, подбородок. Эту кашицу нужно прикрыть марлевыми салфетками и оставить на 15 минут, после чего смыть теплой водой. Для этого достаточно натереть 1 средний картофель, затем добавить взбитый белок яйца и 1 ст. ложку муки. Из компонентов готовят крем, уменьшающий поры, который наносят в качестве маски.

Для приготовления следующей маски смешайте до однородной массы один свежий куриный белок, две - три капли свежего лимонного сока, одну чайную ложечку жидкого мёда и одну треть чайной ложечки качественного оливкового масла. Если вы приобрели сухую глину, просто разбавьте ее водой так, как это написано на упаковке. В ту же ёмкость нужно добавить взбитый белок яйца и тщательно перемешать всё. Когда она вся будет нанесена, продолжайте мягко похлопывать кожу ладонями. Есть специальные средства для пилинга, которые не только очищают поры, но и сужают их. Для красоты и здоровья кожи рекомендуется регулярно массировать лицо, желательно с применением эфирных масел. Самое действенное средство, обеспечивающее сужение пор - лосьон с окисью цинка, который только уменьшает их, но и помогает удалить излишки жира. Ведь именно косметологическая глина в первую очередь отличается своим стягивающим и подсушивающим эффектом.

Нанести на лицо и выдержать в течение четверти часа.

Индийская маска помогает при морщинистой жирной коже с расширенными порами. Эффективность этой маски для сужения пор при жирной коже доказана и проверена! Примерно через 4-5 минут нанесите еще один слой маски и оставьте еще на 5 минут.

Маски, приготовленные на основе овсянки, более щадящие, поэтому делать их можно 2 раза в неделю. Сок помидора можно заменить морковным или соком квашеной капусты. После процедуры смываем маску теплой, а затем холодной водой.

18 апреля 2015