Как уменьшить раздражение после бритья ног

Полученная смесь наносится на кожу легкими массажными движениями. Однако для достижения такого эффекта придется немало "попотеть", или, лучше бы сказать, пострадать.

И напоследок очень хочется сказать, что сейчас есть масса других способов удаления нежелательных волос в чувствительной интимной зоне. Второй вариант будет наиболее удобным в использовании.

Наверное, каждая женщина сталкивалась с такой проблемой, как раздражение кожи после бритья. Хотя на что только не пойдешь ради красоты, не правда ли?

- При бритье не используйте мыло, входящая в его состав щелочь сушит кожу, провоцируя раздражение.

При бритье вместе с волосами удаляется верхняя часть эпидермиса, что приводит к повреждению тканей.

Используйте аптечные препараты против раздражения кожи после бритья. Этот рецепт также прост и эффективен как отвар из мяты и ромашки.

Раздражение после бритья часто называют удары бритвы, бритвенная сыпь, зуд парикмахерской или фолликулит. Это значительно упростит процесс бритья. О некоторых из них вы можете узнать в наших статьях. При частых раздражениях в зоне бикини во время бритья лучше использовать гель для депиляции. Ненужная растительность на теле является постоянным "врагом" женщины, с которым приходиться вести борьбу, чтобы сделать кожу идеально гладкой и блестящей.

После бритья умойтесь с мылом. Во время бритья острые концы волос зачастую впиваются обратно в кожу, вызывая воспаление и раздражение. Лучше использовать станок с тремя лезвиями, и менять его через 5-10 применений. Помните, что при использовании затупившейся бритвы увеличивается риск порезов и покраснения.

Также избавиться от раздражения после бритья поможет петрушка. Хорошо снимают раздражение после бритья витамины Е и А в ампулах. Ежели вы заметили, что раздражение у вас образуется достаточно часто, то воспользуйтесь детскими кремами и мазями, однако ни при каком условии не остужайте раздраженные участки. Хорошее средство, которое использовали еще в Советском Союзе, чтобы устранить сильное воспаление на теле или лице. Если под рукой нет такого средства, то можно обработать кожу хлоргексидином. Такие кремы прекрасно увлажняют и защищают кожу от неблагоприятного воздействия факторов внешней среды. Таким способом можно легко брить волосы на ногах. Выдавите на ладошку необходимую порцию лосьона и капните масло, разотрите ладонями и нанесите на кожу ног. Это противопоказано тем, у кого индивидуальная непереносимость. Применение мочалки после таких действий также крайне не желательно, от этого раздражение может только увеличиться. При своевременной помощи, раздражение исчезнет практически мгновенно. Смажьте его мазью "Гидрокортизон", это охлаждающее средство, которое широко используется в медицине при воспалительных процессах и нагноениях ран.

Если смешать масла чайного и оливкового дерева и нанести на раздраженный участок кожи, это поможет снять сильное раздражение после бритья в области бикини. Под волоски положите расческу, чтобы избежать при контакте краски с кожей, раздражения в зоне бикини.

Зона бикини более всего предрасположена к появлению раздражения после бритья.

Бритва должна резать в направлении роста волос, чтобы избежать вросших волос. Это сузит поры и предотвратит раздражение. Это вызовет серьезное раздражение на лобковой части.

Сложенное полотенце необходимо промочить в настое, несильно отжать и приложить к лицу. Однако стоит отметить, что очень часто таким средством пользоваться не стоит, так как оно способствует истончению кожи. Спиртом дезинфицировать не нужно, например как это только пересушит кожу.

Снять раздражение помогает гидрокортизоновый крем, которым смазывается покрасневшая кожа. Если раздражение остается в течение длительного времени, обратитесь к дерматологу и подумайте об использовании другого способа по удалению волос в этой области.

22 апреля 2015