Как выбрать стерилизатор для маникюрных инструментов

Этот прибор можно встретить во многих салонах красоты, которые заботятся о здоровье своих клиентов.

Процесс стерилизации подразумевает очищение инструментов от остатков биологического материала, используя специальные растворы. Не стоит экономить там, где это грозит обернуться серьезными проблемами для здоровья и пошатнуть репутацию салона красоты и его мастеров. Размером такие стерилизаторы меньше, чем сухожаровые шкафы и стоят дешевле, но стерилизуется только рабочая поверхность маникюрных инструментов и, так как инструмент приходится опускать в кварц, такая обработка раз за разом притупляет инструмент, чего в сухожаровом шкафу не происходит. По принципу действия стерилизаторы могут быть ультразвуковые, тепловые, а так же основанные на ультрафиолетовом излучении. Наша компания занимается их производством, как следствие, мы предлагаем своим клиентам низкую цену на УФ стерилизатор. Все это стало возможным благодаря большому количеству стеклянных шариков внутри стерилизатора, которые обладают способностью быстро нагреваться и надолго удерживать высокую температуру, осуществляя стерилизацию предметов. Минус их лишь в том, что не все предметы подходят для такой обработки.

Звоните				
						

									Выбрать товар

Звоните Выбрать товар

Следить за стерильностью косметологических инструментов обязан каждый специалист маникюрного дела.

Гласперленовые стерилизаторы используется в косметологических и стоматологических кабинетах, стерилизация происходит при погружении инструментария в ванну с маленькими шариками (гласперленом) и нагревании до температуры 250 градусов. Своей востребованностью он обязан скорости дезинфекции инструментов и простоте в использовании.

Существует несколько видов стерилизаторов, каждый из которых может использоваться исключительно по назначению. Ультрафиолет имеет бактерицидное свойство, благодаря которому, инструменты становятся полностью стерильны. Тогда остановите свой выбор на этом, он очень удобен и ваши мастера маникюра будут им довольны. Время дезинфекции каждой стороны инструментов занимает примерно 15-20 минут, т.е. на полную обработку одной партии инструментов потребуется около 40 минут. Время дезинфекции устанавливается, исходя из температуры и индивидуальных особенностей каждой отдельной модели. Некоторые мастера, к сожалению, не рекомендуют приборы таких типов. Таким образом, стерилизация проводится очень быстро, а инструмент остается сухим, что продлевает его срок службы. Но в таких стерилизаторах ему не грозит притупление. Шариковый стерилизатор имеет преимущество перед ультрафиолетовым, так как способен дезинфицировать не только от бактерии, но и от более сложных вирусов за счет высокого температурного режима.

01 апреля 2015