Лента замечательно украсит любую прическу, сделает ее более интересной. Стоит открыть небольшой секрет. В данном случае вариантов плетения может быть множество. Делим волосы на три равные пряди (левую, правую и среднюю), к одной добавляя нашу ленту.

Выбранную ленту привяжите к локону впереди. Она должна идти вниз, между первой и второй. Двигаться нужно по кругу головы, выплетая "корзинку".

Плетение колосков с лентой

Заплетаем модный колосок на длинные и короткие волосы пошагово

Очень легкая коса с лентой предлагается нам в этом видео. Ежели нет, можно остановиться в любой части головы на свое усмотрение.

Как вплести ленту в косу

В целом прическа создается по типу французской косы. Закончить колоски сзади можно растрепанным пучком или убрать коротенький хвостик под красивую и простую заколку. Обратный колосок приобретет объем, если аккуратно вытягивать пряди из него.

Если Вы хотите шикарную косу - используйте шиньон.

Колосок с лентой смотрится совершенно иначе, чем просто колосок. В наше время эта причёска утратила свой архаический подтекст, древнерусская красавица превратилась в современную женщину.

Как вплести ленту в косу без использования резинки. Для выполнения причёски вам потребуется помощь. Многие уже забыли, как вплести ленту в косу так, чтобы это смотрелось более взросло, ведь нам уже не в детский сад так идти. Также 4 части, но теперь начальное положение такое: волосы – лента-волосы-лента.

Техники плетения весьма разнообразны.

Плетем косичку, соединяя боковую прядь с центральной, сбоку волосы не трогать. В конце зафиксировать тем же аксессуаром.

Берем ленту и дважды обматываем ее вокруг резинки, затем закрепляя узлом. Универсальным решением этих задач являются косы. Тогда отдельные волоски не будут выбиваться из общего плетения.

Колосок, выполненный в технике "рыбий хвост". Такая прическа подойдет как для длинных, так и для средней длины волос.

Плетение продолжается до тех пор, пока коса не дойдет до затылочной части.

Тщательно расчешите волосы; чтобы справиться со статическим электричеством, используйте щетку из натурального ворса, или нанесите на волосы специальный гель, который предотвращает их пушение. Вы сможете вплести в косичку волосы намного длиннее, чем длинна ваших волос либо поэкспериментировать с цветными прядями. Все недочеты и неровности поправьте кончиком пластмассовой расчески.

Примечание: Постарайтесь, чтобы пряди получались равномерными, одной толщины. Третья коса выглядит очень эффектно. Теперь правую прядь нужно аналогичным образом перекинуть через среднюю. Прическа из косичек очень удобна, так как она будет держаться на волосах долгое время. Так попеременно вытягивая и перекрещивая пряди, плетем косу до линии роста волос на затылке. Эта небрежность в такой изящной прическе нечто новое, модное и увлекательное. Самой большой любительницей колосков оказалась Джессика Альба.

Для более сильной фиксации пользуйтесь стайлинговыми средствами и лаком для волос. Далее плести его по указанной выше схеме.

Плетение колосков с лентой

27 февраля 2015