Каким средством лучше всего мыть моющиеся обои?

Оптимальный материал для отделки стен на кухне - керамическая плитка, однако, холодная кафельная эстетика придется по душе далеко не каждому, да и смена обстановки в данном случае будет весьма проблематичной. И если для вас главное создание по-настоящему уютной атмосферы в своем доме, либо же ваша компания не может пожертвовать своей репутацией и должна выбрать эксклюзивные натуральные или текстильные обои, вместо стандартных виниловых решений, то вы должны быть готовы в том, что уход за ними окажется не простым. Современные моющиеся обои обладают огромным декоративным потенциалом и превосходными эксплуатационными характеристиками, что позволяет смело использовать данный отделочным материал для оформления интерьеров в помещениях с повышенной влажностью и уровнем загрязнения. Эту способность используют мастера по ремонту, которые хорошо знают, как быстро снять старые обои, способные к намоканию.

В результате моющиеся обои на кухне не потеряют своих качеств даже после многочисленных влажных уборок и будут украшать интерьер в течение многих лет.

Как мыть моющиеся обои

Чистка обоев - как мыть обои.

Собственно чтобы сохранить обои в первозданном виде долгое время, их нужно регулярно пылесосить. Старые обои размачивают горячей водой с мылом и снимают с помощью металлического шпателя. Данный вид характеризуется самой высокой степенью влагостойкости. Винил не выгорает под воздействием солнечных лучей, не стирается, его сложно поцарапать или повредить, поэтому виниловые обои можно мыть со щеткой и делать это достаточно часто.

Три волны - прочные и стойкие к мойке обои.

По сути, это те же дуплексные обои, которые производятся способом глубокой печати и состоят из двух соединенных между собой слоев бумаги. Самоклеющаяся пленка чрезвычайно устойчива к негативному воздействию влаги, которому она подвергается на кухне.

Их достоинством является рельефный рисунок, бархатистость и объемность поверхности. Не включайте пылесос на большую мощность, если местами обои плохо проклеены, они могут помяться или вовсе оторваться. Когда водоотталкивающий слой удален, основу нетрудно намочить водой, подождать 10-15 минут и убрать при помощи шпателя. Однако, в этом случае потребуется больше материала. Они изготовлены на новейшем модернизированном оборудовании с использованием самых прогрессивных технологий. Исходя от материала, используемого в основе, имеются виниловые, бумажные и флизелиновые обои. За счет последнего виниловые обои и являются такими прочными.

Промышленность производит бумажные, влагостойкие, а также стеклообои. Не рекомендуется лишь использовать абразивные и кислотные растворы.

Их шероховатая и неровная лицевая поверхность позволяет маскировать отдельные дефекты стен. Создают идеально ровную поверхность, скрывая небольшие трещины и изъяны. Так как картон образован из нескольких тонких, склеенных между собой, листов бумаги, нужно постараться отклеить только наружный листок.

Ухаживать за моющимися обоями легко.

Каждая хозяйка согласится с утверждением, что нужно облегчать современный быт - и в плане ведения хозяйства, и в плане уборки квартиры/дома. Для поклейки используется дисперсионный клей. К таким средствам относятся, например, моющее для посуды или мыло. Обладают превосходной звуко- и теплоизоляций, гипоаллергенны.

04 апреля 2015