Какое расстояние от луны до земли ???

К примеру, в фазах первой и последней четвертей как Земля, так и Луна испытывают одинаковое воздействие солнечного притяжения и имеют тенденцию к сближению. Аристарх ошибся почти в 20 раз: у него выходило, что расстояние до Луны в 18 раз меньше расстояния до Солнца, в действительности же оно меньше в 394 раза. Точку перигея Луна проходит каждый месяц, однако расстояние до Земли может быть разным. Причём одна точка — со стороны, ближайшей к Луне, а другая — с противоположной стороны Земли, наиболее удалённой от Луны. Они демонстрируют, как движутся Солнце, Земля и Луна. Если бы орбита Луны вокруг Земли была совершенно круглой, это расстояние было бы неизменно.

Из всех астрономических тел ощутимых размеров Луна намного ближе к Земле. Подробнее о спутниках планет вы узнаете в старших классах, когда будете изучать астрономию.

Супер Луна- Supermoon. Суперлуние

Лаборатория

Луна всегда повернута к Земле только одной стороной.

Луна за счет этих эффектов замедляет вращение, что удаляет ее орбиту примерно на 3.8 сантиметра ежегодно.

Максимальное расстояние от Солнца до Земли называется афелий, минимальное — перигелий. В этот момент он невидим для земного наблюдателя.

"В большинстве международных организаций (таких, как Международное бюро мер и весов и ISO) до 1997 года во всех языках, включая английский, в качестве десятичного разделителя рекомендовалось использовать только запятую". Итак, не стоит применять солнечные очки, даже скрещенные поляроиды для наблюдения за Солнцем во время частичных фаз затмения. Иногда у Земли появляются временные луны. Самый узнаваемый из них - морские приливы и отливы. (Сатурн) – Расстояние от Земли до Луны?

Но действительно ли они — наши луны?

Данное явление намного более силен в океанской воде, нежели в твердой коре, так выпуклость воды больше.

Говоря о расстоянии от Земли до Луны, следует помнить, что речь идёт о среднем расстоянии, ведь орбита Луны не круговая, а эллиптическая.

Благодаря собственному размеру и составу ее время от времени причисляют к планетам земной категории наравне с Меркурием, Венерой, Землей и Марсом. Под световым годом принято понимать ту длину, которую свет проходит за год. Скорость света составляет примерно 300 000 000 м/с, следовательно, световой год приравнивается к величине 9,46073047 ? 10*12 км.

Измерение скорости спутников "Лунар Орбитер" позволили создать гравитационную карту Луны.

У Луны нет глобального магнитного поля.

Таким образом, лунная тень, двигаясь по Земле, описывает узкую, но длинную полосу, па которой последовательно наблюдается полное солнечное затмение. Данный лунный элемент еще может быть применен в качестве ракетного топлива. Крупная часть поверхности прикрыта реголитом - смесью тонкой пыли и скалистых осколков, полученных из столкновений с метеоритами.

Одной из причин этого является то, что когда мы смотрим на Солнце, то оно кажется нам маленьким ярким кругом на небосводе, однако в реальности его диаметр примерно в сто раз больше диаметра нашей Земли, а объем Солнца превышает объем голубой планеты более чем в миллион раз.

Также отделяют второстепенные детали лунного рельефа - купола, хребты, равнины и трещины, которые именуются лунными бороздами.

Что же касается гипотезы о второй Луне, то она-то как раз позволяет относительно естественно решить вопрос с рельефом: на первом этапе образовались два спутника, один из которых потом врезался в другой.

28 марта 2015