Какое расстояние от земли до луны?

Он прошел на расстоянии примерно тысячи километров от земли (примерно 2,5 расстояния от Земли до Луны). Событие этой ночи ученые назвали лунным перигеем или суперлунием. Площадь Луны несколько меньше территории Азии.

Разумеется, знакомая всем Луна (как называют ее астрономы) — единственное небесное тело, строго придерживающееся орбиты Земли. Расстояние это иногда уменьшается и увеличивается соответственно орбите Луны вокруг Земли.

Сколько километров от Земли до Луны и до Солнца?

Лаборатория

На Луне различают два типа ландшафта – кратеры и горы и относительно гладкая поверхность, которая составляет примерно 16% всей площади Луны. По сравнению с Землей Луна невелика.

Сколько километров от Земли до Луны и до Солнца?

Давайте немного пофантазируем, и представим что Луна находится от нашей планеты на таком же расстоянии как Международная Космическая Станция. Диаметр Луны составляет 3476 км, т. е. немногим более четверти диаметра Земли. Расстояние Солнца от Земли в 390 раз больше, чем Луны от Земли, а 390 х 390 = 152 000.

– А теперь давайте посмотрим на рисунок "Движение Земли и Луны вокруг Солнца".

На фотографии видны: яркий объект в центре — это Земля, и чуть ниже и левее это Луна. Но люди на Луне все-таки побывали. Рекордный срок, за который космический аппарат, созданный человеком, достигал спутника, на сегодняшний день составляет 8 часов и 35 минут. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. Странная поверхность обратной стороны Луны может объясняться тем, что в нее врезалась вторая луна, подняв десятки километров верхнего слоя спутника.

Такие колебания были обнаружены в геологических структурах, атмосфере и магнитосфере Земли. Луна находится в трех днях пути от нас. Но столкновения не происходит, поскольку двигается астероид в стороне от плоскости вращения Земли вокруг Солнца. По подсчетам ученых, объекты размером с метр в поперечнике вполне могут оставаться на орбите Земли в течение сотен лет, прежде чем гравитация вытолкнет их.

С поддержкой компьютера Эрик Эспог и Мартин Ютси из Бернского университета смоделировали события, какие, вероятно и вытребовали географическую дихотомию между видаемой и беспроглядной сторонками Луны.

30 марта 2015