Каркас теплицы 3х6 усиленный из профильной трубы

Теплица из пропиленовых труб "Вариант 1".

Теплица из труб ПВХ сооружается очень просто.

Теплица из пластиковых труб

Как сделать теплицу из поликарбоната: технология создания своими руками

"(4) 1,4м = (4) 4?7". Парник из труб ПВХ готов.

4 ПВХ трубы 0,9 м (D).

10 труб по 10 см под шарниры (H).

Нужны бруски, доски, компост, земля, трубы ПВХ, укрывной материал.

Около 100 зажимов под пленку (I).

8 ПВХ угловых переходов 90 градусов под трубу (L). Давайте разберемся. Для сгибания профильных труб малого размера (до 20 мм) можно приспособить бетонную плиту. 30-40 сантиметров нужно оставить на поверхности.

Теплица из ПВХ устанавливается на любой известный вам фундамент, но чаще всего, в связи с экономией средств, используется основа из деревянного бруса. После этого в вертикальную дугу вставляется продольная планка.

Зная это, продавцы недорогих дешевых теплиц пишут в договоре или инструкции, что заказчик обязан на зимний период установить всевозможные подпорки внутри теплицы и таким образом перекладывает всю ответственность с себя на покупателя. Теплица получится НЕ разборной.

После этого переходим к установке соединяющих элементов и арок. Осталось сделать только дверь и теплица готова. (Действуйте согласно предложенной выше схеме). Сделанные из нее ворота и арка на них с красивыми гнутыми элементами, козырек над крыльцом, летняя стоянка для автомобиля с фермами под поликарбонат, теплица смотрятся более эстетично, чем те же изделия, изготовленные из круглой трубы. Для того, чтобы она не провисала, стелить ее нужно только в теплую погоду, фиксируя самодельными зажимами по всему периметру. Армированная пленка легко выдерживает штормовой ветер и град.

Она способна хорошо удерживать тепло внутри теплицы. Алюминиевый профиль является самой идеальной и сложной системой, хотя и более дорогой.

Деревянные каркасы для теплиц встречаются все реже - потребителям нужны долговечные и надежные постройки. Если вы берете рукав, обратите внимание, что сгиб полотна целесообразно будет проклеить скотчем для уплотнения.

Исходя из ширины, определитесь, какая высота будет у теплицы, после этого расчитать длину дуги. Специалисты рекомендуют делать его от 0.7 до 1 метра.

Обычно устанавливается высотой в 2,5метра, но в отдельных случаях можно встретить и высокие конструкции, которые сделаны специально под сельскохозяйственную технику. Заранее собираем деревянный каркас и целиком устанавливаем.

С левой стороны на арматуру надеваем трубу ПВХ, сгибаем. Прогнозируя место для вашей теплицы под поликарбонат, нужно обращать на такие важные моменты как освещенность места под парник. Например, при помощи простых инструментов можно создавать изогнутые арочные элементы.

Рядом с упором, на расстоянии, примерно равном ширине обрабатываемой заготовки крепится оправка, фиксирующаяся на крышке верстака с помощью струбцин и стальных стержней, устанавливаемых в соосно просверленные отверстия. Также не забудьте установить окна для проветривания и двери теплицы. А стойки каркаса из профильной трубы могут дополнительно теплоизолироваться полосами пеноизола.

Сварные теплицы из профильной трубы покрываются полимерным покрытием.

Обязательным является подготовительный этап, на котором рассчитываются эксплуатационные нагрузки. Но после зимовки теплицы хозяина может ожидать неприятный сюрприз в виде сломанного каркаса - ремонт теплицы из поликарбоната описан тут. Достаточно популярен сотовый поликарбонат для самостоятельного изготовления теплицы.

Бруски сечением 2?4 см распиливаем на части для обрешетки торцевых частей теплицы.

На сами дуги лист поликарбоната кладется лицевой стороной вверх так, чтобы край листа выступал на 5 см над торцом. Убираем верхнюю защитную пленку.

Пластиковые трубы для каркаса закупают, ориентируясь на количество листов поликарбоната.

С помощью дощечек пленка будет крепиться к основанию между дуг. Дуги, соединенные между собой девятью перемычками, выполнены из двойных труб (20х20 мм).

Закрыть торец, вырезать в нем дверь.

С помощью линейки и ножа сотовый поликарбонат нужно прорезать по середине рамки двери так, чтобы образовался нахлест при закрывании. Постарайтесь сделать нахлест во время закрывания.

Закрепление второй вертикальной дуги с другого торца.

Переходим к сборке каркаса. Вот таким вот незамысловатым способом у нас получается замечательная теплица под пленку.

Короб для подобных парников может иметь в основании только почву, которая насыпается до необходимого уровня, но можно устраивать и подушку из песка и керамзита для улучшения микроклимата внутри.

Когда все дуги с обоих концов прикреплены к раме-основанию металлическими креплениями, сделаем ребро жесткости вверху теплицы.

Торцевые концы должны быть закрыты в соответствии с технологией, указанной производителем, иначе срок службы поликарбоната и его световая прозрачность могут уменьшиться.

06 апреля 2015